Diakhaby ('11)

PREVIA

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a la ida de las semifinales de la UEFA Europa League en el Arsenal Stadium en Londres. Hoy toca partidazo entre el Arsenal y el Valencia.

PREVIA

A falta de una hora y diez minutos ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos.

PREVIA

Empezamos con los locales.

El Arsenal sale con su once de gala. Lo más peligroso, y lo que tiene que tener especial cuidado el Valencia, es la delantera del equipo gunner. Aubameyang y Lacazette son rapidísimos, y pueden poner en mucho peligro a la defensa ché.

PREVIA

Por su parte el Valencia sorprende con su alineación.

Marcelino ha sorprendido a todos con un planteamiento ultradefensivo. Como vemos, sale con cuatro centrales (Garay, Gabriel, Roncaglia y Diakhaby), y dos laterales (Gayà y Piccini).

PREVIA

También a las 21:00h se medirán el Eintracht de Frankfurt de Luka Jovic y el Chelsea de Hazard en el Frankfurt Stadium. Escaparate para los dos posibles fichajes para el Real Madrid de la próxima temporada.

PREVIA

Salen ya los jugadores del Arsenal al terreno de juego a calentar.

PREVIA

Hacen ya lo mismo los juagdores del Valencia.

PREVIA

A falta de media hora para que empiece el choque, veamos como vienen ambos equipos al encuentro:

El Arsenal está en un momento bajo de forma en la Premier League. Tres derrotas consecutivas ante el Leicester City, Wolverhampton y Crystal Palace. En cambio, en la Europa League lleva cinco partidos sin encajar un gol.

Por su parte el Valencia viene también en un bache tras los dos derrotas consecutivas ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano y el Eibar en Mestalla, lo que ha provocado un parón en su ascenso en busca de los puestos Champions.

PREVIA

Magnífica tarde en Londres donde luce el sol ahora mismo. El terreno de juego está en unas condiciones excelentes como siempre en este Arsenal Stadium. Los jugadores siguen calentando a falta de un poco más de quince minutos.

PREVIA

Los jugadores ya están listos en el túnel de vestuarios.

PREVIA

Aún no se ha llenado el Arsenal Stadium. Espectacular este estadio que está dando a disfrutar a los aficionados un magnífico espectáculo de luces.

PREVIA

Jugadores al terreno de juego.

PREVIA

Como luce este estadio. Gran mosaico ahora formando los colores del Arsenal.

PREVIA

Sorteo de campos en proceso entre Parejo y Koscielny.

Comienzo o final Minuto 1

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Minuto 1

Primera llegada de Aubameyang que para Diakhaby.

Minuto 2

Comienza teniendo el balón el Arsenal.

Minuto 3

Al Valencia le dura muy poco el balón.

Minuto 5

Aunque el balón lo monopoliza el Arsenal, no ha creado nada de peligro sobre la portería de Neto.

Minuto 7

Los de Marcelino consiguen salir solo corriendo. Cuando intentan combinar, pierden muy rápido el balón por la alta presión del Arsenal.

Minuto 8

Diakhaby se duele en el suelo por una entrada escalofriante de Sokratis. El jugador galo del Valencia se levanta y pide explicaciones. La jugada se queda en nada.

Oportunidad Minuto 8

¡LA TUVO EL VALENCIA! Acción ensayada de los de Marcelino. Saca Parejo hacia Rodrigo, y este intenta el pase de la muerte que desperdicia Garay.

Minuto 10

Mucha presencia en ataque del Valencia. Córner para los de Marcelino.

Gol Minuto 11

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIAKHABYYY!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL VALEEENCIAAAA!!!

Minuto 11

Córner que Parejo saca con un guante al segundo palo, para que Garay deje atrás y Diakhaby marque a placer.

Minuto 13

Muy importante para el Valencia este gol por el valor doble de los goles fuera de casa. El Arsenal hace aguas en defensa.

Minuto 14

El Arsenal intenta dar un paso adelante. El estadio intenta animar a su equipo.

Oportunidad Minuto 15

¡PARADÓOOON DE CECH! Chuta Parejo desde la frontal y el checo vuela para despejar.

Minuto 17

Ahora la posesión pasa de uno a otro. El Valencia intenta tocar de banda a banda para buscar un hueco aprovechando el mal momento del Arsenal.

Gol Minuto 18

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAAAAAAL! ¡GOOOOOL DE LACAZETTE!

Minuto 18

Pelota al espacio de Lacazette a Aubameyang que la recoge y gana en velocidad a la defensa. El gabonés recorta, y se la da en bandeja a Lacazette que culmina la jugada. Que poco necesita el Arsenal.

Minuto 21

Ahora el partido se traba un poco.

Minuto 21

Falta en el centro del campo de Diakhaby muy protestada por el francés.

Minuto 22

Se equivoca Aubameyang con el tiro cuando tenía pase. Pero que rápido es. La recupera en el centro y arranca la moto hacia la portería sin que nadie pueda cogerle.

Minuto 24

Se va arriba el Valencia en busca del segundo.

Minuto 25

En el otro partido Luka Jovic ha marcado el primero para el Eintracht. 1-0 en Frankfurt.

Gol Minuto 26

¡GOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAAL! ¡DOBLETE DE LACAZETTE!

Minuto 26

Con suspense ha llegado este gol del francés. Para Neto, pero el balón ha pasado completamente la línea.

Minuto 28

Se viene arriba el Arsenal y su afición que ve como sufre el Valencia. Ahora un nuevo córner para el Arsenal que Lacazette aprovecha para meter miedo al Valencia.

Minuto 30

Intenta estirarse el Valencia a través de Guedes. Pero es otro Arsenal en todos los aspectos.

Tarjeta amarilla Minuto 31

Amarilla para Diakhaby por dar una patada en la tripa a Lacazette.

Oportunidad Minuto 33

¡LA TUVO AUBAMEYANG! Volea el gabonés solo dentro del area, pero el balón se va por encima del larguero.

Minuto 34

Ha cambiado drásticamente el partido. Ahora es el Valencia quien está teniendo muchos problemas para todo. Marcelino tendrá que hacer cambios.

Minuto 35

Falta peligrosa para el equipo de Marcelino. En los dos anteriores balones parados, los chés han generado mucho peligro.

Minuto 36

Lo intenta directo Parejo pero se va por mucho.

Minuto 37

A la contra el Arsenal es letal. Tiene que tener mucho cuidado el Valencia en estas acciones. Nuevo córner para los ingleses.

Minuto 39

Se para el partido con posesiones largas y lentas del Valencia. Parece que los de Marcelino necesitan el descanso.

Minuto 40

Muy mal Soler que se duerme en muchas acciones y pierde el balón.

Minuto 42

Es ahora el Arsenal quien está jugando lento.

Minuto 43

Centro ahora de Kolasinac que se va directamente fuera. Hace muchas aguas el Valencia.

Minuto 44

Córner que saca el Arsenal sin peligro. De hecho, Guendouzi hace falta en el salto.

Minuto 45

Todo el Valencia ahora mismo en su área. El Arsenal lo está intentando en estos últimos minutos a través de centros altos y bajos, pero la defensa las saca todas.

Minuto 45

Un minuto de tiempo añadido.

Comienzo o final Minuto 45 + 1

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN LONDRES!

DESCANSO

Final de estos primeros 45 minutos en los que el Valencia empezó siendo muy superior al Arsenal, consiguiendo adelantarse en el marcador en el minuto 11 tras un cabezazo a placer de Diakhaby. Pero a partir de ahí, se fue diluyendo en el partido que lo empató Lacazette a la contra en el 17 y lo remontó de cabeza en el 26. Tiene que cambiar Marcelino algo para reaccionar en la segunda parte.

DESCANSO

En unos minutos volvemos. Por ahora 2-1 para el Arsenal en Londres y 1-1 en Frankfurt tras el gol de Pedro

DESCANSO

Empiezan a comparecer los jugadores en el terreno de juego.

Comienzo o final Minuto 45

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Minuto 46

No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Minuto 47

Muy fallón en estos primeros minutos el Arsenal.

Minuto 49

No consigue tener ninguno de los dos el balón.

Minuto 49

Buenísima jugada de Rodrigo por la banda que fuerza un córner.

Minuto 50

Lo intenta el Valencia pero no consigue marcar.

Minuto 52

Consigue controlar el Arsenal el esférico.

Minuto 54

El Arsenal frena ahora el partido tocando atrás.

Minuto 55

¡KOSCIELNY SACA UN BALÓN PROVIDENCIAL! El defensa francés le quita el balón de la cabeza a Guedes.

Minuto 56

Se anima el partido que pasa de controlado a correcalles.

Minuto 57

El Arsenal encierra al Valencia en su área. Se prepara Torreira para entrar en el Arsenal.

Cambio Minuto 58

Cambio en el Arsenal: se marcha Guendouzi y entra Torreria

Minuto 60

El Arsenal toca a placer, mientras que el Valencia sigue muy atrás. Parece que la opción que busca ahora Marcelino es salir a la contra con Guedes y Rodrigo.

Minuto 62

El Valencia no da señales de vida. Mientras el Arsenal sigue a lo suyo y Aubameyang ha podido cazar otra volea en el área.

Minuto 63

¡QUE HA HECHO LACAZETTE! La tenía a bocajarro y se ha tragado el balón.

Minuto 65

No sale el Valencia de su área, mientras el Arsenal sigue empujando.

Minuto 66

El dato de posesión es ahora mismo 61% a favor de los locales por 39% de los visitantes.

Oportunidad Minuto 67

¡QUE ACABA DE FALLAR LACAZETTE! Solo ante Neto en el área pequeña y el francés estrella el balón en Neto.

Minuto 68

¡Sufre de lo lindo el Valencia! Aprieta el Arsenal. Necesita aire fresco el equipo Ché. Veremos si Marcelino mueve el árbol.

Minuto 68

Córner a favor del Valencia. Ojo que la cuelga Parejo...

Oportunidad Minuto 70

¡La que ha tenido Roncagliaaaaaaaaaaa! Remató a bocajarro y el balón no entró de milagro.

Tarjeta amarilla Minuto 71

Amarilla para Parejo por soltar el brazo.

Cambio Minuto 71

Doble cambio en el Valencia. Se marchan Guedes y Soler, entran Gameiro y Wass.

Minuto 72

Corrigió bien Torreira ante la cabalgada de Gameiro. Intenso y seguro el mexicano.

Oportunidad Minuto 72

¡ENORME CECH! Grandísimo pase de Parejo al espacio para Gameiro pero el veterano portero checo sale rapidísimo a los pies del galo y evita el 1-2.

Minuto 73

Falta clara de Xhaka sobre Parejo. La va a colgar Was...

Minuto 73

¡Fuera de juego de Diakhaby!

Cambio Minuto 74

Segundo cambio en el Arsenal. Se marcha Özil entra Henrij Mjitarián.

Minuto 76

Córner a favor del Arsenal. La cuelga Xhaka...

Minuto 77

Despeja Parejo.

Lesión Minuto 78

Se duele de lo lindo Gabriel Paulista tras recibir un fuerte impacto en su rodilla derecha en un choque con Henrij Mjitarián.

Minuto 79

Afortunadamente se recupera Paulista.

Oportunidad Minuto 80

¡GAMEIRO FUERAAAAAAAAAAAAA! Buen centro de Wass, recibe el galo dentro del área, tira un sombrerito, le pega fuerte pero se le va muy desviado.

Minuto 81

Ha mejorado algo el Valencia en estos últimos minutos. El bajón físico del Arsenal y los cambios de Marcelino, claves.

Cambio Minuto 82

Tercer y último cambio en el Arsenal. Se marcha Koscielny entra Monreal.

Minuto 85

El Valencia está consiguiendo mantener lejos de su propia área a un Arsenal que no quiere arriesgar lo más mínimo.

Cambio Minuto 87

Tercer y último cambio en el Valencia. Se marcha Rodrigo entra Santi Mina.

Minuto 89

Último minuto del tiempo reglamentario. Veremos lo que se añade.

Gol Minuto 90

GOOOOOOOOOOOOOL DEL ARSENAL. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE Pierre Emerick Aubameyang.

Minuto 90

Buena jugada del Arsenal, Neto salvó el gol de Lacazette pero no pudo hacer nada con el remate de volea en el segundo palo de Pierre Emerick Aubameyang tras un gran centro de Kolanisac.

Minuto 91

Cuatro de añadido. El Valencia, que se puso por delante, paga el planteamiento tan cagón de su entrenador, un Marcerlino que salió al campo con seis defensas.

Minuto 93

El Valencia tendrá que remontar el próximo jueves si quiere estar en la final. Hoy el Arsenal ha sido muy superior.

Comienzo o final FINAL

FINALLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL PARTIDO.

FINAL

El Valencia se puso muy pronto, minuto 11, con ventaja en el marcador. Sin embargo, el Arsenal reaccionó y le dio la vuelta al marcador ayudado por el caos táctico que hoy fue un Valencia que puso en liza 6 defensas.

FINAL

El próximo jueves se disputará la vuelta de las semifinales de esta Europa League.

FINAL

En la otra semifinal, el Eintracht y el Chelsea han empatado a 1. Se adelantaron los teutones con el gol de Luka Jovic, empató el conjunto de Sarri con un gol del español Pedro Rodríguez.