¡Bienvenidos/as a La Romareda y al derbi aragonés entre Zaragoza y Huesca! El conjunto oscense es tercero con un partido menos y el Zaragoza le sigue la estela desde la sexta plaza. Partido de máxima importancia a todos los niveles.

ONCE DEL ZARAGOZA:

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Minuto 3

Primeros minutos de partido con dominio del balón para el Zaragoza y jugadas a la contra del Huesca. Toma el control el equipo local.

Minuto 5

Poco a poco, el Huesca tiene más protagonismo en ataque. Ya ha tenido una falta desde la parte izquierda y alguna que otra diagonal peligrosa.

Oportunidad Minuto 6

¡PRIMERA OPORTUNIDAD PARA EL ZARAGOZA! Balón largo para el delantero Borja Iglesias, control del ariete y volea que casi sale fuera de La Romareda. Le pegó muy mal a la pelota. Era un buena ocasión.

Oportunidad Minuto 8

¡BALÓN AL POSTE DE ROS! Muerde el equipo de Natxo González y en una recuperación en campo contrario Ros armó la pierna y soltó un zurdazo que se estrelló en el palo diestro de la portería defendida por Remiro. La más clara hasta el momento.

Minuto 10

Diez primeros minutos de partido con las mejores ocasiones para el bando zaragocista. El Huesca está muy lejos del área y le cuesta mucho entrar dentro del área.

Minuto 13

Falta ensayada del Huesca que acaba en balón para el Zaragoza.

Minuto 15

Cuarto de hora y sigue teniendo más presencia el Zaragoza, como mínimo en ataque. El Huesca tiene el balón, pero apenas crea problemas a los locales. Están bien cerrados atrás y no cometen errores.

Oportunidad Minuto 17

¡DISPARO FUERA DE GUARAS! Buena jugada del Zaragoza en la que tuvo varias opciones de pase y disparo. Finalmente se decidió Guaras desde la media luna del área y no encontró portería.

Minuto 20

El balón sigue teniendo dueño y ese es el Zaragoza. Los locales sí llevan el balón cerca del área y sí encuentran fisuras para tener opciones de gol. Luego no terminan de definir y la defensa oscense recupera el sitio con facilidad, pero presencia arriba tienen y mucha.

Minuto 22

Melero y Cucho intentan combinar en campo maño. De momento, sin suerte.

Minuto 24

Córner para el Zaragoza. Opción a balón parado.

Oportunidad Minuto 25

¡CABEZAZO FUERA DE ZAPATER! El centrocampista zaragozano impactó bien con la pelota, pero no precisó el testarazo. Otra más para el Zaragoza.

Minuto 28

Le pide calma el colegiado a Borja Iglesias. Lo protesta todo el delantero del Zaragoza.

Minuto 30

Minutos de imprecisiones en ambos conjuntos, sin embargo, el Huesca lleva bastante tiempo sin mandar un aviso en ataque.

Minuto 33

Le ponen calma al asunto tanto Zaragoza como Huesca. Reducen errores y no asumen riesgos en ataque. Minutos de más control que locura en La Romareda.

Oportunidad Minuto 34

¡LO QUE HA FALLADO MELERO PARA EL HUESCA! Balón al segundo palo, se confió la defensa zaragocista y Melero con todo a favor golpeó mal y el balón golpeó en el lateral de la red.

Minuto 36

¡PIDE PENALTI TODA LA ROMAREDA! Jugada polémica por posible mano.

Minuto 37

Pidió penalti el Zaragoza por una posible mano de Jair, pero parece una mano evasiva, no invasiva.

Oportunidad Minuto 40

¡OJO AL HUESCA! Se ha soltado el corsé a nivel defensivo y está buscando dar un paso hacia delante. Melero ha cogido el timón del equipo y se empieza a notar.

Oportunidad Minuto 42

¡PARADA DE REMIRO! Lesure probó fortuna desde fuera del área y su disparo lo atrapó de primeras y sin demasiado esfuerzo el portero del Huesca.

Oportunidad Minuto 44

¡NO LLEGÓ CUCHO AL REMATE! Buen envío raso y fuerte desde la derecha buscando la referencia ofensiva de un nueve y Cucho rozó llegar al balón y encontrar el 0-1.

Comienzo o final Minuto 45

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN ZARAGOZA!

DESCANSO

Buen partido el que estamos viendo en La Romareda con dos equipos sabiendo perfectamente a lo que quieren jugar. Más ocasiones para el Zaragoza, pero el Huesca también ha gozado de varias. Melero y Ros han tenido las mejores.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN ZARAGOZA!

Minuto 47

El Huesca ha salido con más fuerza en estos primeros compases de la segunda parte.

Minuto 50

Sin ocasiones y con ambos equipos manteniendo el guión de cometer pocos errores. Hay mucho miedo a perder este partido.

Oportunidad Minuto 52

¡SE PASEA LA PELOTA POR EL ÁREA DEL HUESCA! Reacciona el Zaragoza con una jugada entre Zapater y Borja Iglesias que acabó en despeje oscense.

Lesión Minuto 55

Verdasca se ha hecho daño en una jugada dividida. Se duele del tobillo.

Minuto 56

Seguirá sin problemas Verdasca. El lateral zurdo del Zaragoza sigue en el terreno de juego.

Minuto 58

Disparo muy desviado de Melero y pitos de la afición del Zaragoza. Le piden más fútbol a su equipo.

Gol Minuto 58

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAVI ROS! Hasta en dos ocasiones sacó Remiro los disparos del Zaragoza, pero la llegada desde segunda línea de Ros fue definitiva para adelantar al conjunto maño. Todo nació de un claro error defensivo del Huesca.

Minuto 59

El Zaragoza manda en el marcador y obliga al Huesca a arriesgar. El partido para bien o para mal se acaba de abrir y ahora los dos equipos deberán cambiar el plan inicial.

Minuto 63

Se prepara un segundo cambio en el Zaragoza.

Cambio Minuto 65

SEGUNDO CAMBIO LOCAL: Javi Ros se marcha y deja su puesto a Guti.

Cambio Minuto 68

Moi por Sastre en el Huesca. Siguen los movimiento, en esta caso de Rubi.

Cambio Minuto 70

NUEVO CAMBIO DE RUBI: Álex Gallar entra por Ezequiel Ávila.

Oportunidad Minuto 72

¡FALTA PELIGROSA PARA EL HUESCA! Buena opción desde la parte derecha del ataque oscense. Pondrá la pelota en el área el conjunto de Rubi.

Oportunidad Minuto 73

¡DESPEJÓ EL ZARAGOZA! Balón al primer poste y despeje de la zaga maña. El Huesca sigue atascado en busca de la igualada.

Cambio Minuto 75

Natxo González quiere una revolución más en ataque y pone a Toquero en el verde. Se ha ido Febas.

Minuto 77

El Zaragoza ha renunciado prácticamente al ataque. Resisten atrás el 1-0 y por ahora le está saliendo muy bien la jugada.

Cambio Minuto 78

Último cambio en el Huesca. Entra Camacho para reforzar el centro del campo. Se ha marchado Vadillo.

Tarjeta amarilla Minuto 79

Amarilla para Moi Gómez. Cortó la contra local y el colegiado lo sancionó con tarjeta.

Tarjeta amarilla Minuto 80

Amarilla para Diogo Verdasca y falta lateral para el Huesca. Aún le queda tiempo al equipo oscense.

Minuto 82

¡CÓRNER PARA EL HUESCA!

Minuto 83

Toquero despejó en el primer palo y se mantiene el 1-0.

Oportunidad Minuto 85

¡HA TENIDO LA SENTENCIA BORJA IGLESIAS! Se quedó sólo ante el portero oscense, pero llegó Pulido en el último momento para meter el pie y molestar lo suficiente al delantero local. Ha salvado el gol que era cantado.