Barcelona y Atlético de Madrid deben ganar para seguir la estela del Real Madrid en la lucha por la Liga. El último precedente fue la eliminación del Barça a manos rojiblancas en la Champions.

ATLÉTICO: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Filipe; Gabi, Koke, Saúl, Carrasco; Griezmann y Gameiro

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar

PREVIA

Parece que no habrá cambios tácticos en el once de Luis Enrique ya que mantiene su 4-3-3 habitual. Umtiti ha sido la única baja importante para un Barcelona que quiere seguir con su racha casera ante el Atlético de Madrid.

PREVIA

El Atlético quiere volver a ganar en el Camp Nou, campo que se le resiste a Simeone pese a ganar la Liga allí en 2014 con un empate a uno. El once es el esperado y sólo falta por ver el esquema que va a utilizar el técnico argentino. El 4-3-3 puede convertirse en su 4-4-2 más tradicional o evolucionar a un 4-2-3-1 o 4-1-4-1.

PREVIA

Barcelona y Atlético, pendientes del resultado del Real Madrid. 1-1 en el Bernabéu por el momento con goles de Bruno y Sergio Ramos.

PREVIA

Quedan siete minutos más el descanso para que finalice el partido en Madrid. Este empate beneficia tanto a Barcelona como a Atlético de Madrid.

PREVIA

Saltan los jugadores al terreno de juego. Vibra el Camp Nou con la salida de los dos equipos.

PREVIA

El Atlético de Madrid juega de negro, su segunda equipación, y el Barcelona lo hará con su indumentaria azulgrana.

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA CIUDAD CONDAL!

Minuto 1

El partido comienza con el Atlético de Madrid presionando arriba buscando robar cuanto antes.

Minuto 2

El Barcelona logra la posesión del balón, pero nota la presión rival. Simeone se atreve a buscar al equipo de Luis Enrique. Veremos cómo reaccionan los locales.

Minuto 3

4-4-3 finalmente del Atlético frente al 4-3-3 habitual del Barcelona. La posesión es azulgrana por el momento.

Minuto 3

Cuidado con Messi que ya ha buscado portería en el interior del área. Bloqueó la zaga atlética.

Minuto 4

El Barcelona se acerca con peligro y lleva ya dos aproximaciones.

Minuto 5

El Atlético responde por medio de Carrasco. Buscó la diagonal, pero se quedó sin espacio para disparar.

Minuto 6

Partido igualado en los primeros minutos. Este partido puede decidirse por detalles. Ambos equipos, sólidos.

Minuto 7

El Atlético ha logrado más presencia en estos últimos dos minutos que en el inicio mientras que el Barcelona busca seguir controlando el balón.

Minuto 8

Balón que buscaba a Neumar y que despeja de la defensa visitante. En la continuación, balón para Oblak en un remate flojo de Messi.

Minuto 9

Le cuesta entrar al Barcelona y salir al Atlético. Sólo llevamos 9 minutos y poco a poco van carburando ambos.

Minuto 10

Falta en ataque de Piqué tras un saque de esquina botado por Messi. Godín se queja de un golpe.

Minuto 11

Sigue atacando el Barcelona. No hay descanso para el Atlético aunque no haya oportunidades.

Minuto 12

Busquets reclama al colegiado una falta de Gameiro. Borbalán no se está mojando demasiado en el inicio.

Minuto 13

Fuera de juego de Carrasco. El Atlético sólo vive de balones largos y hay preocupación en el banquillo de Simeone.

Oportunidad Minuto 14

¡PARADA DE OBLAK! Zurdazo de Messi desde la frontal, balón complicado, y Oblak detiene el esférico.

Minuto 15

Peinó el balón Griezmann buscando la continuación de Gameiro, pero el esférico llegó manso a las manos de Ter Stegen.

Oportunidad Minuto 16

¡PARADA DE TER STEGEN! Carrasco se hizo hueco en la frontal, buscó el disparo al palo largo y se encontró con el portero alemán del Barcelona.

Oportunidad Minuto 17

¡NUEVA OPORTUNIDAD DEL ATLÉTICO! La jugada acabó con un disparo alto de Filipe, pero antes Mascherano le quitó un balón de oro a Gameiro en boca de gol.

Minuto 18

Dos oportunidades del Atlético frente a una del Barcelona. Los rojiblancos reaccionan y el Camp Nou sabe que su equipo no se puede fiar del rival.

Minuto 19

¡NUEVO BALÓN DETENIDO POR OBLAK! Disparo a las manos del esloveno. Muy flojo el chut, esta vez.

Minuto 20

Sigue jugando el Barcelona en campo contrario. El Atlético defiende con todo y no hay fisuras.

Minuto 21

Sin precisión, el Atlético no sale de su campo y el Barcelona toca y toca buscando un hueco que no aparece.

Minuto 22

Por aire y tierra, el Atlético lo despeja todo. El problema para el equipo de Simeone es que no sale de su campo.

Minuto 23

Ni una sola posesión larga del Atlético. El Barcelona recupera cada vez más rápido.

Minuto 24

Nuevo bloqueo en el disparo de Messi. El argentino busca las diagonales, pero sin la fortuna de sacar un disparo limpio. Todos sus intentos acaban rebotando en alguna pierna rival.

Minuto 25

25 minutos de partido y el Barcelona domina con claridad el choque. En oportunidades y en resultados están empatados, pero parece más cerca el 1-0 que el 0-1.

Minuto 26

Godín pudo con Messi en un duelo individual y evitó la diagonal del '10'. ¡Vaya duelo!

Minuto 27

Sigue todo igual en Barcelona. Igualdad máxima en casi todo, menos en juego. Ahí domina el equipo de Luis Enrique.

Minuto 28

Balón filtrado de Griezmann para Saúl que se topa con Ter Stegen en la salida. Primera jugada rojiblanca más o menos trenzada.

Minuto 29

Iniesta está a un gran nivel. Recupera y da juego aunque le falte precisión.

Oportunidad Minuto 30

¡DISPARO FUERA DE CARRASCO! Latigazo del belga y balón desviado. No vio portería el '10' rojiblanco.

Minuto 31

Gameiro y Luis Suárez, desaparecidos por el momento. Las defensas mandan y sufren los nueves.

Oportunidad Minuto 32

¡LA TUVO LUIS SUÁREZ! Ahora sí apareció el charrúa que se topó con la defensa a la hora de rematar de primeras dentro del área.

Minuto 33

El Barcelona acumula llegadas, pero ninguna oportunidad es clara. Tantas piernas por delante evitan cualquier disparo azulgrana.

Minuto 34

Savic intercede en un jugada de Iniesta mientras una repetición muestra una posible mano de Saúl. No parece penalti porque el balón viene rechazado.

Oportunidad Minuto 35

¡CASI MARCA NEYMAR! Derechazo colocado del brasileño que sale rozando el palo zurdo de la portería de Oblak. El Barcelona sigue creciendo.

Minuto 36

El guión se mantiene. El Barcelona toca y toca cerca del área y el Atlético se defiende con todo y un poco más.

Minuto 37

Saque de esquina para el Barcelona. Lo pondrá en juego Neymar.

Minuto 38

¡INIESTA EN DEFENSA! Salió como una bala Gameiro en dirección a campo contrario tras el córner, superó a Piqué y Mascherano, pero se topó con Iniesta.

Minuto 39

¡MESSI ES UN PELIGRO! En una baldosa estuvo cerca de sacar el disparo cuando estaba totalmente rodeado.

Gol Minuto 40

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOOOOOOOOOOL DE RAKITIC!

Minuto 41

El Barcelona ha logrado encontrar el hueco que buscaba y lo ha hecho de cabeza y con la llegada de Rakitic. En el juego aéreo sorprende el Barcelona.

Minuto 42

Gran pase de Iniesta en el gol y fallo de marca de Filipe. Falta peligrosa ahora para el Atlético de Madrid.

Minuto 44

Griezmann botó la falta que acabó en nada. Mal envío del francés.

Comienzo o final Minuto 45

¡OPORTUNIDAD PERDIDA DE MESSI Y DESCANSO!

DESCANSO

Finaliza la primera parte con 1-0 para el Barcelona tras un gran primer tiempo del equipo de Luis Enrique y un muy mal primer acto del cuadro de Simeone.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Oportunidad Minuto 45

¡PRIMER AVISO DE GRIEZMANN! El francés en menos de 30 segundos se lanzó en dirección a la portería, lo hizo en solitario y su disparo acabó en las manos de Ter Stegen.

Oportunidad Minuto 46

¡RESPONDE MESSI! Metió la pierna Savic para evitar otro disparo muy peligroso de Messi. Vaya inicio de ambos equipos.

Oportunidad Minuto 47

¡PIQUÉ EVITE EL EMPATE! Centro desde la derecha de un Atlético que va a por todas y despeje del central azulgrana para evitar el remate en el área pequeña. Inicio loco.

Oportunidad Minuto 48

¡DISPARO DESVIADO DE GRIEZMANN! Gameiro dejó atrás a Mascherano, que se recuperó para evitar la diagonal, pero el francés cedió a Griezmann para que el '7' mandara el balón al limbo.

Minuto 49

Ojo al banquillo del Barcelona porque se prepara André Gomes.

Oportunidad Minuto 50

¡HA SALVADO EL GOL OBLAK! Suárez dejó a Neymar prácticamente sólo ante el portero esloveno que decidió salir y pese a llegar tarde se hizo grande y recuperó el balón.

Cambio Minuto 50

¡PROBLEMAS PARA EL BARCELONA! Se retira tocado Busquets y entra André Gomes.

Minuto 51

Griezmann se está volviendo omnipresente y el Atlético le necesita así. Sin Busquets puede sufrir el Barcelona en la medular y a la hora de recuperar.

Minuto 52

Simeone pide más a los suyos y Luis Enrique pide calma. No se fía el asturiano de un Atlético que está obligado a jugar más al ataque.

Tarjeta amarilla Minuto 53

Entrada dura de Koke y amarilla. Llegó tarde, dio por detrás a Neymar y es cartulina clara.

Minuto 54

Gran partido de Rakitic en ataque y en defensa. El croata desbarata ocasiones y las crea. Ha secado a Koke en una jugada ofensiva del Atlético y ha evitado mayores problemas.

Minuto 55

Choque de Godín con Messi y el argentino se duele tras el encontronazo.

Minuto 56

Juanfran y la defensa rojiblanca le ganan la partida a Neymar y evitan el control y posterior disparo del carioca.

Minuto 56

Córner para el Atlético de Madrid mientras Messi se duele y mira al banquillo. Ojo a eso.

Minuto 57

El saque de esquina acaba en saque de puerta y Messi NO puede seguir. Entrará Arda Turan.

Lesión Minuto 58

¡MESSI AL SUELO! ¡NO PUEDE SEGUIR EL ARGENTINO!

Cambio Minuto 59

Problemas para Messi que no ha tenido un choque fuerte con Godín, pero ha notado algo y se tiene que retirar. Entra Arda Turan.

¡DOBLE CAMBIO EN EL ATLÉTICO! Entran Torres y Correa por Gameiro y Saúl.

Minuto 60

El partido cambia y  mucho con las lesiones y los cambios. Messi y Busquets KO.

Gol Minuto 61

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CORREA!

Minuto 62

¡Cómo es el fútbol! Se lesionó Messi, Simeone hizo dos cambios y ambos generan el 1-1. Torres cedió para Correa y el argentino se deshizo de Mascherano para cruzar el balón y poner el empate.

Minuto 63

El Barcelona intenta reaccionar pero lleva tres palos en los últimos diez minutos. Lesiones y gol en contra. Sin Messi, el Camp Nou se sumó en el silencio y lo hizo aún más con el tanto de Correa.

Oportunidad Minuto 64

¡SALVA EL 2-1 OBLAK! Neymar se echó el equipo a las espaldas y casi ve portería con un disparo al palo largo del Oblak. Perfecto el esloveno para despejar el peligro. Será córner.

Minuto 65

Despeja la defensa del Atlético, pero sigue el peligro por parte azulgrana.

Minuto 66

Encerrado el Atlético de Madrid pese al golpe que han dado a la moral local.

Tarjeta amarilla Minuto 67

Tarjeta amarilla para Griezmann por una falta sobre Suárez. Se quejó el francés de esa falta y vio la cartulina. Peligro en la falta.

Minuto 68

¡SUÁREZ CONTRA LA BARRERA! La falta no ganó altura y el Atlético respira. El rebote quedó en los pies de Iniesta. Vuelta a empezar.

Minuto 69

El Atlético está siendo inoperante en ataque. No está preciso y no logra dar más de cuatro o cinco pases seguidos.

Minuto 70

Torres despeja una falta botada desde la derecha y vuelta a empezar para el Barcelona.

Minuto 71

Contra desperdiciada del Atlético que llegó a salir con 5, pero se quedó sin oxígeno Koke al dar los pases precisos.

Cambio Minuto 72

Se prepara Thomas para entrar. Lo hace por Carrasco. Es el último cambio de Simeone.

Minuto 73

Simeone busca músculo en el centro del campo mientras mantiene a Correa, Torres y Griezmann arriba.

Minuto 74

¡FALTA MUY PELIGROSA PARA EL BARCELONA EN LA FRONTAL!

Oportunidad Minuto 74

¡EL BALÓN TOCA EN LA BARRERA Y SE VA A SAQUE DE ESQUINA!

Minuto 75

Falta en ataque de Iniesta sobre Griezmann y enfado rojiblanco porque Borbalán no ha dejado seguir la jugada.

Minuto 76

Ter Stegen se hace con un envío lejano de Koke. No llegó Torres al balón largo. Poco en ataque del equipo de Simeone.

Minuto 77

Correa le está dando un oxígeno tremendo al Atlético. Neymar y Suárez están bloqueados y cuando pierden el balón es Correa el único que gana metros para su equipo.

Oportunidad Minuto 78

¡PARADA DE OBLAK ANTE NEYMAR! El esloveno repelió el disparo de Neymar desde la derecha tras un error rojiblanco. El partido entre en su recta final y todo puede pasar en el Camp Nou.

Minuto 79

Esto sigue igual. El Barcelona domina y ataca ante un Atlético que defiende con todo buscando una contra que le dé un premio que parece complicado lograr.

Minuto 80

El Barcelona está muy lento y no encuentra fisuras. Si comete un fallo lo puede pagar porque el Atlético parece muerto aunque da coletazos de vez en cuando.

Tarjeta amarilla Minuto 81

Amarilla para Thomas y falta peligrosa para el Barcelona. La falta fue sobre Neymar.

Oportunidad Minuto 82

¡LA TUVO PIQUÉ! Tocó lo justo de cabeza para conectar con el balón y el esférico rozó el palo zurdo de la portería de Oblak. Se ha salvado el Atlético.

Tarjeta amarilla Minuto 83

Plantillazo de Suárez sobre Filipe y amarilla para el uruguayo. Muy dura la acción del '9' que llegó tarde y lo pagó con el lateral del Atlético de Madrid.

Minuto 84

No llegó Torres a otro balón largo. Ter Stegen se hace con el control del mismo y lanza la contra.

Oportunidad Minuto 85

¡LA QUE HA TENIDO EL BARCELONA! Rakitic hizo lo que quiso dentro del área, amagó rompiendo a su marcador, cedió a Jordi Alba y el lateral reventó el balón para mandarlo fuera por poco.

Minuto 86

El Atlético busca su opción aunque sea aislada. No hay descanso en el partido.

Minuto 87

Falta para el Atlético. Gabi la pondrá en el área.

Oportunidad Minuto 88

¡TER STEGEN A CÓRNER! Cabezazo impecable de Godín y parada del alemán para despejar a córner.

Minuto 89

Esto se acaba y el Atlético pierde su oportunidad a balón parado. Ataca el Barcelona.

Oportunidad Minuto 89

¡JUGADÓN DE RAKITIC Y DISPARO FUERA! Caño maravilloso del croata sobre Godín, pero su disparo posterior fue muy malo. Máxima tensión.

Minuto 89

Volea fuera de Koke y entramos en los minutos finales.

Minuto 90

¡TRES MINUTOS MÁS EN BARCELONA!

Minuto 91

Saque de portería para el Atlético tras un balón perdido por Iniesta. Quedan dos minutos.

Minuto 92

¡CÓRNER PARA EL BARCELONA! Neymar sacó un saque de esquina muy peligroso.

Comienzo o final Minuto 93

¡FINAL DEL PARTIDO! Se acabó lo que se daba en el Camp Nou. El Atlético saca petróleo ante un Barcelona mermado por las lesiones y con muy poca eficacia arriba.

FINAL

Intenso partido disputado en el Camp Nou, donde Barça y Atlético de Madrid han empatado a un gol. Se adelantaron los culés con el tanto de Rakitic antes del descanso y Ángel Correa firmó las tablas a la hora de partido, batiendo a Ter Stegen con un disparo ajustadísimo al palo y dejando al cancerbero alemán haciendo la estatua. Un choque en el que cada parte fue para un equipo: la primera para los de Luis Enrique y la segunda para los del Cholo.