¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este partido de Champions, correspondiente a la segunda jornada del grupo H.

En directo, desde el estadio Gerland de Lyon, Olympique-Valencia.

Con el arbitraje del serbio Milorad Mazic.

PREVIA

Llega el Valencia con dudas a este partido después de su derrota en casa contra el Zenit y tras la sufrida victoria en Liga frente al Granada, también en Mestalla.

PREVIA

El cuadro ché no puede fallar esta noche en el estadio Gerland ante un Lyon que tampoco acaba de convencer en este inicio de temporada y que, además, tiene a Lacazette en horas bajas.

PREVIA

¡VAMOS SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES INICIALES! En el Valencia se acabaron las rotaciones y Nuno saca de inicio el siguiente equipo: Jaume; Cancelo, Mustafi, Abdennour, Orbán; Javi Fuego, Parejo, Enzo Pérez; Feghouli, Pablo Piatti y Negredo.

En el banquillo, jugadores como Paco Alcácer, Rodrigo y Santi Mina.

PREVIA

También el once esperado en el Olympique de Lyon, donde Hubert Fournier apuesta por: Lopes; Jallet, Bisevac, Umtiti, Morel; Gonalons, Darder, Tolisso, Valbuena; Kalulu y Lacazette.

Causan baja futbolistas como Fekir (rotura de ligamento cruzado y menisco), Rafael (desgarro en los isquiotibiales) y Grenier (rotura de tendón femoral).

PREVIA

Si el Valencia viene de pinchar en casa con el Granada, el Lyon llega a la cita tras caer el sábado en Burdeos (3-1).

El presidente del club, Jean-Michel Aulas, quiso quitarle hierro a la derrota asegurando que "lo importante" es lo que ocurra el martes ante elValencia.

PREVIA

Además de este partido, pendientes por supuesto del Barcelona-Bayer Leverkusen, con los comentarios en directo de Dani Ortín, y del resto de la jornada, con especial atención al morboso duelo de Do Dragao entre el Oporto de Casillas y el Chelsea de Mourinho.

PREVIA

Todo listo para que dé comienzo el partido en Lyon y, por supuesto, el resto de la jornada.

PREVIA

¡LOS DOS EQUIPOS EN EL TÚNEL DE VESTUARIOS PREPARADOS PARA SALTAR AL TERRENO DE JUEGO! Por cierto: el Valencia viste hoy completamente de naranja.

PREVIA

¡Ya comparecen los dos equipos sobre el verde!

PREVIA

¡Suena el himno de la Champions en Gerland!

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOMIIIIEEENZAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Valencia.

Minuto 1

Recupera rápidamente el Valencia.

Minuto 1

Toca ahora el Lyon ante la presión insistente del Valencia.

Minuto 2

¡¡¡OJOOOOOO!!! SE INTERNABA EN EL ÁREA JALLET, EL EX DEL PSG, Y PUDO HABER CREADO MUCHO PELIGRO.

Minuto 3

A punto de robar Enzo Pérez en medio campo, aunque el Lyon consigue dar salida al balón por medio de Valbuena, fichado este mismo verano.

Minuto 4

¡Ojo a la entrada de Enzo Pérez sobre Sergi Darder! Parece que se levanta sin problemas finalmente el exjugador del Málaga.

Minuto 5

No sale el Valencia de la cueva pese a que la presión del Lyon es más bien tímida.

Minuto 6

Intenta irse Morel por la izquierda con un sombrero, pero no pudo con Cancelo.

Minuto 6

Intentaba Piatti un control con la espuela, pero no le salió. Balón para Anthony Lopes.

Minuto 7

¡Vaya meneo le ha dado Jallet en carrera a Piatti! Se dolía el argentino, pero afortunadamente todo queda en un susto.

Minuto 8

Mal envío de Cancelo, muy rasito, y consigue despejar Morel en la barrera.

Oportunidad Minuto 9

¡¡¡SE MARCHA FUERA EL REMATE DE CABEZA DE ABDENNOUR A LA SALIDA DEL CÓRNER!!!

Minuto 10

No pudo evitar Cancelo que la pelota saliera por la banda en su control.

Minuto 12

El centro de Lacazette golpea en Mustafi... ¡el árbitro acaba señalando mano del defensor alemán!

Minuto 13

Le cuesta al Valencia salir con la pelota. Había empezado algo más enchufado el conjunto de Nuno, pero el Lyon va mejorando con el paso de los minutos.

Minuto 13

¡Vaya robo de Morel a Cancelo!

Minuto 14

Fuera de juego de Orbán... que no era.

Minuto 15

Muy chupón Enzo Pérez para acabar perdiendo la pelota arriba ante Umtiti.

Minuto 16

Hay novedades en algunos marcadores: la Roma pierde por 2-0 ante el BATE Borisov y el Bayern va ganando por 1-0 al Dinamo de Zagreb, con gol de Douglas Costa.

Oportunidad Minuto 17

¡¡¡PIAAAAAATTIIIIII!!! CHUTA EL ARGENTINO EN EL ÁREA Y ANTHONY LOPES EVITA EL GOL.

Minuto 18

Mete el centro Feghouli, pero acaba cortando la zaga lionesa.

Oportunidad Minuto 20

¡MAAAADREEEEEE! A PUNTO DE ARMAR EL TACO KALULU, PERO EL ÚLTIMO RECORTE EN EL ÁREA SE LE QUEDÓ MUY LARGO Y ACABÓ CORTANDO ABDENNOUR.

Gol Minuto 21

¡¡¡HAY GOOOOOOL EN EL CAMP NOU!!! OJO QUE MARCA PAPADOPOULOS PARA EL LEVERKUSEN.

Se lo está contando en directo Dani Ortín.

Minuto 22

Y el segundo del Bayern. Lewandowski.

Minuto 22

La ponía en profundidad Enzo Pérez para Dani Parejo, pero acaba cortando un Jallet que se termina complicando la vida.

Minuto 23

Casi roba el Lyon en zona peligrosa. Otro fallo en el pase de Abdennour.

Minuto 24

Intenta conectar Negredo con Parejo, pero acaba cortando Tolisso.

Minuto 26

¡Ojo a la falta que acaba de forzar Valbuena!

Oportunidad Minuto 27

¡¡¡AL PAAAAAAAAAALOOOOOO!!! ¡¡¡PREVIO PARADÓN DE JAUME!!! A PUNTO HA ESTADO DE MARCAR EL PROPIO VALBUENA EN EL GOLPEO DE LA FALTA.

Minuto 28

No llega Tolisso y el balón es para el Valencia.

Minuto 28

¡Se duele Negredo de la pierna derecha!

Minuto 29

El Valencia vuelve a darle pausa al partido.

Minuto 30

A punto de robar Darder ante Parejo.

Minuto 31

Tercer gol del BATE ante la Roma y cuarto del Bayern frente al Dinamo de Zagreb.

Minuto 31

¡SE MARCHA ARRIBA EL DISPARO LEJANO DE TOLISSO!

Minuto 33

Parecía bueno el pase en profundidad hacia Cancelo. Mete el centro el portugués, pero Morel acaba echándola a córner.

Minuto 33

Cerradito el córner de Piatti, pero acaba despejando Jallet.

Oportunidad Minuto 34

¡¡¡AL PAAAAAALOOOOOOOOOO!!! ¡¡¡A PUNTITO DE MARCAR EL VALENCIA A LA SALIDA DEL CÓRNER!!! EL CABEZAZO DE ABDENNOUR SE ESTRELLA CONTRA LA MADERA.

Minuto 35

Falta muy peligrosa a favor del Lyon.

Minuto 36

¡CONTRA LA BARRERA ESTA VEZ EL LANZAMIENTO DE VALBUENA!

Lesión Minuto 37

¡Ojo porque se ha lesionado Sergi Darder!

Minuto 37

Pues se ha lesionado Darder él solito.

Minuto 38

Fournier ya pone a calentar a Ferri.

Minuto 39

Darder tiene que ser atendido en la banda. Vuelve al terreno de juego, pero de momento está cojeando.

Oportunidad Minuto 39

¡¡¡LE PEGA FEGHOULI DE PRIMERAS... AL TRAVESAAAAAÑOOOO!!!

Minuto 40

Otra ocasión más para el Valencia, que ya lleva dos palos. ¡Qué bien remató Sofiane Feghouli tras el pase atrás de Cancelo, apurando la línea de fondo!

Minuto 41

No puede Darder.

Minuto 41

¡¡¡HA CAÍDO LACAZETTE DENTRO DEL ÁREA, PERO DICE EL COLEGIADO QUE SE LEVANTE!!!

Gol Minuto 42

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VAAAALEEEEENCIAAAAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOLAAAAZOOOOO DE FEGHOULIIIIIII!!!

Minuto 43

Tremendo zapatazo de Feghouli desde fuera del área para hacer subir el 0-1 al marcador. La pelota toca en el larguero y se acaba colando dentro de la portería de Lopes.

Minuto 43

Va a entrar Ferri de un momento a otro para sustituir al lesionado Sergi Darder.

Cambio Minuto 44

Cambio en el Lyon: Ferri por Darder.

Oportunidad Minuto 45

¡¡¡AL PAAAAAALOOOOOO!!! ¡¡¡LACAAAZEEETTEEEEE!!!

Minuto 45

¡Dos minutos más! La tuvo aquí el Lyon.

Minuto 45+1

La cazó después Morel en el rechace y mandó la pelota a las nubes.

Oportunidad Minuto 45+1

¡¡¡FEEEEEERRIIIIIIIIII!!! OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL LYON DESPUÉS DE UNA GRAN ACCIÓN DE LACAZETTE DENTRO DEL ÁREA.

Comienzo o final Minuto 45+2

¡¡¡Y ASÍ TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN LYON!!! GANA EL VALENCIA MERCED AL TANTO DE FEGHOULI PERO EL OLYMPIQUE HA TENIDO DOS OCASIONES BUENÍSIMAS PARA HABER EMPATADO.

DESCANSO

Partido que está yendo de menos a más en el Estadio Gerland. El Valencia tuvo pronto la primera ocasión, por medio de Abdennour; luego pudo marcar Piatti (con paradón de Lopes incluido) y el propio central tunecino mandó luego después la pelota al palo en su remate de cabeza. También la mandó al poste Valbuena en el lanzamiento de una falta, con paradón previo de Jaume incluido. Y otro palo más (ya van tres), de Feghouli, que sólo tres minutos después hizo el 0-1 al fusilar a Anthony Lopes desde fuera del área. Parecía que el Valencia se iba a ir mandando al descanso sin problemas, pero lo acabaría haciendo con sufrimiento, pues el Lyon tuvo dos ocasiones clarísimas (un remate de Lacazette al palo y un tiro de Ferri que se marchó fuera) para haber logrado el 1-1.

DESCANSO

La mala noticia para el Lyon, además del marcador en contra, es la lesión del exmalaguista Sergi Darder.

DESCANSO

Además, el Leverkusen sigue ganando al Barça en el Camp Nou; Chelsea y Oporto empatan en Do Dragao; el Bayern golea al Dinamo de Zagreb y el Arsenal está perdiendo en casa contra Olympiacos.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Hacemos una pausa y regresamos en unos instantes para contarles con pelos y señales la segunda mitad de este Lyon-Valencia.

¡Hasta ahora!

DESCANSO

A punto de comenzar la segunda mitad en Lyon.

DESCANSO

No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOMIIIIEEENZAA LA SEGUNDA MITAD!!! Mueve ya la pelota el Olympique de Lyon.

Minuto 47

Ha salido fuerte el Lyon en esta segunda parte. Buen disparo de Morel que despeja Jaume a córner.

Minuto 48

Bien ahora Mustafi al corte ante Kalulu.

Minuto 48

Lo intenta ahora Valbuena con el disparo lejano, pero la pelota sale muy desviada.

Minuto 50

¡¡¡OJO QUE VIENE AHORA EL LYON A LA CARGA!!! Se anima Ferri y consigue despejar Mustafi.

Minuto 50

Fuera de juego de Piatti bastante dudoso. Pues para mí que no era.

Minuto 51

Falta de Enzo Pérez.

Minuto 51

Ferri sigue creando muchísimo peligro. El sustituto de Darder es derribado junto al área por Enzo Pérez.

Minuto 52

¡LA PONE VALBUENA AL ÁREA Y EL REMATE DE CABEZA DE TOLISSO SE MARCHA ARRIBA!

Gol Minuto 53

¡QUINTO GOL DEL BAYERN Y EL OPORTO VUELVE A MARCAR ANTE EL CHELSEA! Tres de esos cinco goles de los bávaros, con la firma de Robert Lewandowski.

Minuto 54

Córner a favor del Valencia.

Minuto 56

Por cierto, terrible la retransmisión de Bein Sports por internet. Da igual que te conectes siete horas antes, que esto se corta cada dos por tres.

Lesión Minuto 56

¡OJO QUE SE HA LESIONADO SOLO FEGHOULI!

Minuto 57

Ferri pisa a Feghouli de forma involuntaria, pero es muy doloroso.

Minuto 58

Feghouli sale del campo por su propio pie, aunque parece que va a poder volver.

Lesión Minuto 59

¡LESIÓN MUSCULAR DE ABDENNOUR, ESTA SÍ QUE LA CONFIRMAMOS!

Minuto 59

Lesión muscular de Abdennour, que va a estar unas cuantas semanas de baja.

Tarjeta amarilla Minuto 60

Primera amarilla del partido, para Gonalons.

Tarjeta amarilla Minuto 62

Otra cartulina más, ahora para Enzo Pérez.

Minuto 63

¡SE MARCHA ALTO EL REMATE DE JALLET!

Minuto 65

Ya nos querrán vender la burra los de Bein Sports y Mediapro, pero esto se las trae...

Tarjeta amarilla Minuto 66

¡MADRE MÍA, LO QUE TAMBIÉN SE LAS TRAE ES EL ENTRADÓN DE KALULU A CANCELO! Hay cartulina, qué menos.

Minuto 68

Vuelve el Lyon a la carga...

Minuto 69

Córner a favor del Valencia.... pero despeja Jallet tras el golpeo de Piatti.

Minuto 69

¡Qué bien se gira Lacazette... ha caído Ferri en el área ante Orbán, pero no pita nada Mazic!

Cambio Minuto 70

Nuevo cambio en el Valencia, el segundo: se marcha Negredo y entra Rodrigo.

Minuto 71

Buen robo de balón de la defensa valencianista.

Minuto 72

Un torbellino Valbuena... se escora ahora demasiado el ex del Marsella, aunque al menos logró forzar el córner.

Cambio Minuto 73

Cambio en el Lyon: se marcha Lacazette y entra Beauveu.

Minuto 74

¡HUY MADRE QUE SE LÍA GONALONS ATRÁS!

Minuto 75

La retransmisión de Bein Sports sigue con muchísimos problemas. Sencillamente lamentable.

Minuto 76

No llega a rematar ahora Rodrigo y presiona arriba Parejo, aunque el Lyon consigue salir finalmente de la cueva.

Gol Minuto 77

¡¡¡GOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡¡MARCA SERGI ROBERTO EL TANTO DEL EMPATE ANTE EL LEVERKUSEN!!!

Cambio Minuto 77

Nueva sustitución en el Lyon: se marcha Morel y en su lugar entra Ghezzal.

Gol Minuto 78

¡¡¡QUÉ GOLAZO DE LUIS SUÁREZ PARA REMONTAR ANTE EL LEVERKUSEN EN SÓLO DOS MINUTOS!!!

Minuto 79

Mete bien el cuerpo Orbán y consigue despejar la pelota. Sigue el peligro contra el área valencianista.

Minuto 80

Mete la pierna Ferri ante Rodrigo y el colegiado tiene que pedir calma.

Minuto 80

El Valencia, encerrado atrás y tratando de dar el golpe definitivo a la contra.

Minuto 81

Parece que se duele Cancelo.

Minuto 82

Buen cambio de Ferri hacia Jallet.

Minuto 83

Va a entrar ya Danilo Barbosa. Será el tercer cambio en el Valencia.

Cambio Minuto 84

Ahí está el cambio: Danilo Barbosa por Enzo Pérez.

Minuto 86

¡¡¡OJITO AL LYON!!! VUELVEN A LA CARGA LOS FRANCESES Y EL VALENCIA SE ESTÁ DEFENDIENDO CON UÑAS Y DIENTES.

Minuto 87

¡SE RECLAMA MANO DE SANTOS DENTRO DEL ÁREA PERO NO SEÑALA NADA EL ÁRBITRO!

Minuto 88

Buen envío de Umtiti hacia Valbuena. Cuidado al error de Cancelo... pero el Valencia monta atrás el autobús y el Lyon no puede derribarlo.

Minuto 90

Lo intenta Kalulu, pero es saque de portería para el Valencia.

Tarjeta amarilla Minuto 90

Amarilla para Jaume por perder tiempo en el saque.

Minuto 90

¡TRES MINUTOS MÁS EN GERLAND!

Oportunidad Minuto 90+1

¡¡¡PAAAARAAAAAADÓOOOOOON!!! ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JAUME, MADRE MÍA!!!

¡DE NUEVO JAUME PARA SALVAR AL VALENCIA!

Tarjeta amarilla Minuto 90+2

Amarilla para Jordan Ferri.

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FIIIIIINAAAAAAL EN GERLAND!!! EL VALENCIA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS DE LYON Y ENDEREZA EL RUMBO EN LA LIGA DE CAMPEONES.

FINAL

Trabajada victoria del Valencia frente a un Olympique de Lyon que apretó especialmente en la recta final de la primera parte y en algunos momentos de la segunda mitad. Pero lo cierto es que, salvo en momentos concretos, los de Fournier tampoco inquietaron en exceso a un equipo, el de Nuno, que endereza el rumbo en la Liga de Campeones gracias a esta primera victoria, después de haber perdido hace dos semanas en casa frente al Zenit.

FINAL

Dos nombres a destacar especialmente, los de Feghouli y Jaume Domenech. El argentino marcó un golazo al final de la primera mitad, pocos minutos antes del descanso, y el portero canterano se lució con varios paradones de mérito, dos de ellos en el tiempo de descuento.