Duda (m.85)

Diego Costa (m.5)
Trashorras (m.83)

PREVIA

¡Muy buenas noches! Terminamos la 29ª jornada desde La Rosaleda, donde el Málaga, quinto clasificado, recibe al Rayo, décimo. Dirigirá el choque el valenciano Mateu Lahoz.

PREVIA

Un partido bonito, entre dos de los conjuntos más en forma de la Liga y, sobre todo, dos equipos que gustan del fútbol de ataque. El espectáculo está garantizado.

PREVIA

En la primera vuelta, los vallecanos se impusieron por 2-0 en un choque que significó la reacción de los de Sandoval. Hoy, llegan mirando hacia Europa.

PREVIA

El Málaga, por su parte, quiere hacer bueno el punto logrado el domingo en el Bernabéu y continuar en los puestos champions, el gran objetivo de la temporada.

PREVIA

Vamos ya con los onces confirmados. Por parte de los locales, Pellegrini alineará a Willy Caballero; Gámez, Weligton, Mathijsen, Monreal; Joaquín, Demichelis, Cazorla, Eliseu; Isco y Rondón

PREVIA

En el Rayo, saldrán de inicio Joel; Tito, Arribas, Pulido, Casado; Javi Fuego, Movilla; Piti, Michu, Armenteros; y Diego Costa

PREVIA

Saltan al terreno de juego los 22 protagonistas.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!

Minuto 2

Sale fuerte el Rayo. No se achanta en La Rosaleda.

Penalty Minuto 4

¡¡¡PENALTYYYYY A FAVOR DEL RAYOOOO!!!

Gol Minuto 5

¡¡¡GOOOOOOL DEL RAYOOOOO!!! ¡¡¡NO FALLÓ DIEGO COSTAAAA!!!

Tarjeta amarilla Minuto 6

En la jugada del penalti, por cierto, hubo cartulina amarilla para Jesús Gámez.

Oportunidad Minuto 8

¡¡¡LA QUE HA TENIDO JOAQUÍIIIN!!! ¡¡¡QUÉ JUGADA HA HECHO EL INTERNACIONAL ESPAÑOL!!! Salvó Joel en última instancia.

Tarjeta amarilla Minuto 9

Falta clara de Arrribas sobre Eliseu. Mereció ver la amarilla el central del Rayo.

Minuto 10

Reclama penalti Rondón. No parecía suficiente contacto como para señalarlo.

Minuto 12

Ha reaccionado bien el Málaga al tanto encajado. Pero ojo con las contras del Rayo...

Minuto 14

Buena parada de Willy Caballero a la contra de Diego Costa. Asustan los de Sandoval.

Minuto 16

Remate de Weligton que se marcha levemente desviado.

Minuto 17

Reclama penalti Rondón por manos de Pulido, pero la repetición nos deja claro que no existió nada.

Tarjeta amarilla Minuto 19

Tarjeta para Diego Costa. Le dio un manotazo a Gámez.

Minuto 21

Tiene encerrado el Málaga al Rayo Vallecano.

Minuto 22

No llegó por muy poco Rondón al pase desde la banda de Eliseu.

Oportunidad Minuto 24

¡¡AL LARGUERO WELIGTON!! ¡¡VAYA REMATE DE CABEZA!! Se sigue salvando el Rayo...

Minuto 26

Le señalan falta a Rondón. Se enfada La Rosaleda.

Minuto 28

Muy activo Joaquín. Tiene que pararle en falta Casado.

Minuto 29

Buena salida de Joel para despejar de puños el saque de esquina botado por Joaquín.

Tarjeta amarilla Minuto 30

Amarilla para Tito. Tuvo que cortar la contra de Eliseu tras el fallo de Arribas.

Minuto 32

Se durmió Eliseu. El pase de Joaquín había sido maravilloso.

Tarjeta amarilla Minuto 33

Ojo que también ve la cartulina amarilla Casado. Es el cuarto jugador rayista amonestado.

Gol Minuto 34

¡¡¡GOOOOOL DEL MÁLAGAAAA!!! ¡¡¡GOOOL GOOOL GOOOL DE SALOMÓN RONDÓN!!!

Minuto 34

Magnífica jugada combinativa del Málaga. Maravilla de Joaquín en la frontal, se la da a Cazorla, éste abre para Elise, que la pica por encima y Rondón marca a puerta vacía.

Minuto 36

Disparo de Eliseu que no ve portería por poco.

Minuto 37

Era Piti ahora quien probaba fortuna, pero el balón se marchó muy desviado.

Minuto 39

Nueva caída en el área, ahora de Monreal, pero tampoco se aprecia nada punible.

Minuto 40

Qué bueno es Isco. Tuvo que hacerle falta Movilla.

Minuto 42

Ojo al Rayo que se estira. Despeja a córner Monreal.

Minuto 43

Despeja Demichelis, poderoso.

Minuto 44

La tuvo Eliseu, pero su disparo se marchó muy desviado.

Minuto 45

Llegamos al 45. Habrá un minuto más. Y sigue atacando el Rayo...

Comienzo o final DESCANSO

¡¡¡TERMINA LA PRIMERA MITAD!!!

DESCANSO

Señala el descanso Mateu Lahoz en un encuentro que no está defraudando, con ocasiones, jugadas polémicas, y goles.

DESCANSO

Hizo el primero Diego Costa, después de un penalti muy dudoso, pero igualó Rondón tras una jugada maravillosa del Málaga, que mereció marcharse por delante a los vestuarios.

DESCANSO

No hay duda de que los de Pellegrini van a salir a por la victoria en el segundo acto, pero el Rayo ya ha demostrado sobradamente que a la contra es muy, muy peligroso. Esta segunda parte promete. Aquí estaremos para contárselo. ¡Hasta ahora!

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

Oportunidad Minuto 47

¡¡VAYA DISPARO DE PITI!! Tuvo que meter los puños Willy para despejar.

Oportunidad Minuto 48

¡¡¡NO LLEGÓ ISCO POR MUY POCO AL GRAN PASE DE ELISEU!!! Cómo ha arrancado esta segunda mitad...

Oportunidad Minuto 49

¡¡¡PARADÓN DE CABALLERO!!! El centro de Casado rebotó en Gámez y a punto estuvo de sorprender al meta del Málaga.

Minuto 51

Siguen atacando mucho y muy bien los dos conjuntos. El segundo tanto puede caer de cualquiera de los dos lados.

Minuto 53

Centra Diego Costa, a las manos de Caballero.

Minuto 55

Buena jugada del Rayo, que se ha crecido...

Oportunidad Minuto 56

¡¡¡LA QUE ACABA DE TENER RONDÓN!!! Remate complicado del venezolano, y el balón sale rozando el palo.

Gol Minuto 57

¡¡¡GOOOOOL EL MÁLAGAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOL DE RONDÓOOOOON!!! ¡¡¡AHORA SÍ!!!

Minuto 57

Buena acción de Eliseu, la mete en el área para Rondón, que recibe de espaldas, y el venezola se gira y dispara en décimas de segundo, sorprendiendo a Joel.

Minuto 59

Disparo de Armenteros, a las manos de Caballero. Reacciona bien el Rayo.

Cambio Minuto 60

Va a haber cambio en el Rayo. Lass entra en el lugar de Armenteros.

Minuto 62

Se las vuelven a tener Diego Costa y Weligton. Decide no intervenir Mateu Lahoz.

Minuto 64

Bien Mathijsen ahora. El Málaga ha dado un paso atrás tras el segundo tanto, y es ahora el Rayo el que se estira.

Minuto 66

Gran pase de Piti. Tuvo que despejar a córner Monreal.

Cambio Minuto 67

Hay cambio en el Málaga. Se marcha Eliseu, que ha completado un gran partido, y entra Enzo Maresca.

Gol Minuto 69

¡¡¡GOOOOOL DEL MÁLAGAAAAA!!! ¡¡¡MARCA PRECISAMENTE MARESCAAAAA!!!

Minuto 69

Joaquín la pasa atrás, Jesús Gámez la pone de primeras al corazón del área, y ahí aparece Maresca para, de cabeza, superar a Joel. Gran gol.

Cambio Minuto 71

Otro cambio en el Rayo, en busca de la reacción. Roberto Trashorras sustituye a Movilla.

Minuto 73

Buen disparo de Trashorras que se marcha fuera por poco.

Minuto 74

Gran salida de Caballero para evitar el remate de Michu. Perfecto el meta del Málaga.

Cambio Minuto 76

Otro cambio en el Málaga. Se marcha Joaquín, ovacionado, y entra Seba Fernández.

Minuto 77

¡GOL ANULADO A SEBA FERNÁNDEZ! No sabemos muy bien por qué. Parece que señalan falta inicial de Rondón.

Minuto 79

¡OTRO GOL ANULADO AL MÁLAGA! En esta ocasión a Isco. Ahora sí acertó el colegiado.

Minuto 80

Ha desaparecido el Rayo del mapa. El tercer tanto le ha hecho mucho daño...

Minuto 82

Mal saque de esquina botado por Cazorla.

Penalty Minuto 83

¡¡¡OJO QUE HAY OTRO PENALTI PARA EL RAYO!!! Qué listo anduvo Diego Costa, que provocó que Willy Caballero le derribara.

Gol Minuto 83

¡¡¡GOOOOL DE TRASHORRAS!!! ¡¡¡NO FALLA EL JUGADOR DEL RAYO!!! ¡¡¡HAY PARTIDO!!!

Cambio Minuto 84

Por si faltara algo, Sandoval da entrada a Tamudo. Se ha marchado Piti. También ha habido cambio en el Málaga. Cazorla ha dejado su lugar a Duda.

Gol Minuto 85

¡¡¡GOOOOOOOL DEL MÁLAGAAAA!!! ¡¡¡GOLAAAZO, GOLAAAAAZO, GOLAAAAAZO DE DUDA!!! ¡¡¡VAYA ZURDAZO DEL PORTUGUÉS!!!

Minuto 87

Sigue sin arrojar la toalla el Rayo. Encomiable la actitud de los vallecanos.

Minuto 89

Ojo a Diego Costa, que se ha jugado la expulsión con Duda. Se la perdonó Lahoz.

Oportunidad Minuto 90

¡¡¡QUÉ PARADÓN DE CABALLERO!!! El remate de cabeza de Diego Costa había sido sublime.

Minuto 90+1

Sigue atacando el Rayo. Quedan dos minutos...

Minuto 90+2

Centro de Tamudo, a las manos de Caballero. Esto se va a acabar...

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FINAL!!! ¡¡¡TERMINA EL ENCUENTRO EN LA ROSALEDA!!!

FINAL

Señala el final de un partido vibrante Manuel Lahoz. El cierre de la jornada no pudo ser mejor, con un partido que tuvo de todo: goles, polémica, piques, ocasiones y, sobre todo, espectáculo.

FINAL

En la primera mitad hubo algo menos de fútbol, aunque sí hubo lugar para los goles -el 0-1 de Diego Costa y el 1-1 de Rondón- y para la polémica.

FINAL

En la segunda mitad los dos equipos bordaron el juego, pero fue el Málaga el más acertado de cara a portería. Rondón de nuevo y Maresca pusieron el 3-1, Diego Costa de nuevo acortó distancias, y Duda sentenció.

FINAL

Resultado que deja al Málaga quinto empatado con el Levante en la lucha por la cuarta plaza, y que confirma al Rayo como uno de las grandes sensaciones de la temporada.