Di Mauro elimina a Coria en el Abierto de México mientras Beto Martín y Almagro avanzan a segunda ronda

El chileno Nicolás Massú, octavo favorito, ha derrotado por 6-2 y 7-5 al argentino Carlos Berlocq y se ha clasificado para segunda ronda del Abierto de México de tenis, que se disputa en Acapulco. La gran sorpresa de la jornada la ha protagonizado el italiano Alessio Di Mauro, número 113 del ranking mundial, al derrotar al primer cabeza de serie, el argentino Guillermo Coria, por 6-2 y 6-4.

L D (EFE) Massú, campeón olímpico, se impuso con facilidad en el primer set, pero se complicó el segundo en un encuentro en el que el juez de silla tuvo que levantarse unas diez veces por las reclamaciones de los jugadores. Con 5-5 en el marcador, Massú rompía el servicio y luego mantuvo su saque para asegurar el triunfo después de dos horas y cinco minutos. El brasileño Marcos Daniel será su próximo rival.

Por su parte, Coria nunca se encontró cómodo en la cancha, cometió demasiados errores no forzados y tuvo un servicio errático en su partido ante Di Mauro. Después de perder el set inicial por 2-6, el Mago remontó una desventaja de 1-4 y empató (4-4) la segunda manga, pero en el noveno juego hizo cuatro dobles faltas y facilitó el trabajo del zurdo jugador italiano.

Ha sido un mal día para los favoritos, pues el cuarto cabeza de serie, el italiano Filippo Volandri, ha caído eliminado al perder por 6-0, 2-6 y 6-2 ante el español Alberto Martín, quien mantuvo su buen rendimiento después de llegar a finales en Costa Do Sauipe. Martín quebró el servicio de Volandri tres veces en el primer set, fue superado en el segundo, pero se levantó y dominó el tercero con un saque efectivo y pocos errores. En segunda ronda se medirá al argentino Agustín Calleri, que ha derrotado al ecuatoriano Nicolás Lapentti por un doble 6-3.

Además, el argentino Juan Ignacio Chela se beneficiaba de la lesión de su compatriota Juan Mónaco para avanzar a segunda ronda, mientras que el peruano Luis Horna vencía al checo Lukas Dlouhy, por 6-4 y 6-4. En el duelo fratricida español de la jornada, Nicolás Almagro ganaba a Fernando Vicente por 6-3, 4-6 y 6-4, mientras que el argentino José Acasuso vencía al mexicano Santiago González por 6-2 y 6-1.

En el cuadro femenino, la italiana Flavia Pennetta, defensora del título, ganaba a su compatriota Antonella Serra por 6-4 y 6-2, y la estadounidense Meghann Shaughnessy a la argentina Mariana Díaz Oliva por 6-1 y 6-0. La española María José Martínez derrotaba a la checa Hana Sromova por 6-1 y 6-1; la israelí Anna Smashnova a la mexicana Daniela Muñoz por 6-1 y 6-2; la brasileña Carla Tiene a la española Arantxa Parra por 6-3 y 6-0; y la española Laura Pous a su compatriota María Sánchez Lorenzo por 4-6, 6-3 y 6-1.