David Ferrer cede estrepitosamente ante Benneteau en el torneo de Marsella

El español David Ferrer, cabeza de serie número cinco del torneo de Marsella, incluido en el circuito de la ATP, que se disputa en pista cubierta y reparte 510.000 euros en premios, se inmoló ante el francés Julien Benneteau al perder por 4-6, 6-0 y 6-1 en apenas cien minutos.

L D (EFE) Tras un primer set igualado, en el que Ferrer tuvo que recuperar una rotura de servicio que le hizo Benneteau, el jugador español reaccionó y consiguió apuntarse la manga por un apretado 6-4.

A partir de ahí, a Ferrer se le fundieron los plomos y se inmoló al aceptar un parcial de 10 juegos a cero favorable al francés. El 6-0 del segundo set es significativo, como el 4-0 del tercero, hasta que Ferrer consiguió volver a apuntarse uno, inútil igualmente al perder el set definitivo por 6-1.

En los otros partidos de la jornada, Jarkko Nieminen y Nicolas Mahut disputaron el encuentro más igualado, que acabó con victoria del primero por 6-4, 3-6 y 6-3. También se decidió en tres sets el partido entre el francés Fabrice Santoro y Mikhail Youzhny, que se decantó del lado del ruso con un marcador de 7-6 (4), 2-6 y 3-6.

Por su parte, el australiano Lleyton Hewitt tuvo que abandonar su partido frente a Gilles Simon cuando perdía 6-1 y 3-2, por lo que el francés pasa automáticamente de ronda. Quien tampoco tuvo ninguna opción fue el italiano Andreas Seppi, que cayó derrotado rápidamente en dos sets frente al sueco Jonas Bjorkman por 6-1 y 6-0.

El otro partido de este jueves, a la espera de los encuentros entre Marc Gicquel y Richard Gasquet, y entre Marcos Baghdatis y Cyril Saulnier, lo disputaron Robin Soderling y Thomas Johansson, que acabó con victoria del primero por 6-4 y 7-5.