Almagro, Ferrer y Montañés, a segunda ronda en Pekín

Los españoles Nicolás Almagro, David Ferrer y Albert Montañés se han clasificado para segunda ronda del Abierto de China después de superar al polaco Lucasz Kubot, al uzbeco Denis Istomin y al kazajo Andrey Golubev, respectivamente.

Almagro ha derrotado a Kubot por 7-5 y 6-2. El primer set terminó con un disputado juego después de que el español rompiese el saque de Kubot. En el segundo supo mantener la concentración y alzarse con el triunfo. El murciano, decimosexto clasificado en el ránking mundial de la ATP, se enfrentará en segunda ronda contra el sueco Robin Soderling, que se ha impuesto a Tommy Robredo por 4-6, 6-1 y 6-4 tras casi dos horas de partido.

Robredo, número 42 de la ATP y que se enfrentaba por sexta vez a Soderling, ganó el primer set tras un disputado duelo en el que el español consiguió tomar ventaja a partir del cuarto juego. En el segundo set, el sueco remontó y consiguió un imponente 6-1, mientras que en el tercero se encontró con un español más decidido, pero que volvió a caer por 4-6. Soderling, número cinco del mundo, firmó 12 saques directos frente a los ocho de su rival.

Horas antes, David Ferrer ganaba a Denis Istomin por 6-4 y 6-1. El de Jávea aprovechó las cuatro oportunidades que tuvo para romper el servicio de su oponente y contó ocho aces con su servicio en un partido que duró algo más de una hora. En segunda ronda se medirá al taiwanés Yen-Hsun Lu, que ha derrotado al ucraniano Illya Marchenko por 6-4 y 7-6 (7-5).

También Albert Montañés avanza a segunda ronda después de que Andrey Golubev se retirase a los 41 minutos cuando el marcador indicaba 6-2 y 3-0 a favor del catalán. Montañés, número 24 de la clasificación mundial de la ATP, se enfrentará en segunda ronda al número cuatro del mundo, el escocés Andy Murray, que se ha impuesto al francés Paul-Henri Mathieu por 6-2 y 6-3.

El Abierto de China se juega en el Centro Nacional de Tenis en Pekín y reparte cerca de 2,1 millones de dólares en premios.