Cristiano Ronaldo y Rooney, protagonistas en la victoria del Manchester sobre el combinado Europa XI (4-3)

El partido conmemorativo del 50 aniversario de la firma del Tratado de Roma lo ha ganado el Manchester United, que se ha impuesto a un combinado europeo (4-3) en un duelo con goles y Cristiano Ronaldo como protagonista destacado. La falta de compenetración ha sido el peor lastre de la llamada selección 'Europa XI', que ha contado con Santi Cañizares e Iván Campo como únicos representantes españoles y ha sido dirigido por Marcello Lippi, el entrenador que hizo a Italia campeona del mundo.  El Manchester lo aprovechó para superar a un rival repleto de estrellas pero que estuvo muy lejos de parecerse a un verdadero equipo.

L D (EFE) Cristiano Ronaldo
, decidido a exhibir su extenso repertorio futbolístico desde el primer minuto, regaló a los aficionados un buen número de regates, filigranas y malabarismos, y un golazo de falta desde unos 25 metros digno del jugador de moda del fútbol europeo. El portugués puso el espectáculo aunque sólo jugó el primer tiempo, igual queWayne Rooney, que marcó dos goles, el primero magnífico, en un mano a mano con Cañizares, y el segundo con un remate de cabeza.Wes Brown
completó el marcador del Manchester en la primera parte tras una espectacular maniobra de Ryan Giggs.

El francés Malouda firmó el primer tanto del combinado europeo mediado el primer tiempo con un potente disparo desde fuera del área, y el sueco Zlatan Ibrahimovic estrelló un penalti en el larguero de la portería del equipo de Alex Ferguson poco antes del descanso. En la segunda mitad, devaluada un tanto por el continuo carrusel de cambios, el combinado europeo acortó distancias con dos dianas del senegalés El Hadji Diouf, la segunda de penalti al estilo Panenka, y, al menos en el juego, equilibró la balanza.

Manchester United, 3: Kuszczak; Gary Neville, Heinze, Richardson, Brown; Cristiano Ronaldo, Scholes, Giggs, Park; Rooney y Smith. También jugaron Heaton (p.s.), Cole, Eagles, Carrick, O'Shea y Dong
Europa XI, 3: Cañizares; Zambrotta, Ayala, Materazzi, Abidal; Mancini, Pirlo, Gattuso, Malouda; Larsson e Ibrahimovic. También jugaron Coupet (p.s.), Gerrard, Carragher, Diouf, Stelios, Zenden, Stefanovic, Christanval, Kallstrom, Iván Campo y Fowler

Goles: 1-0, m.6: Rooney; 2-0, m.9: Brown; 2-1, m.23: Malouda; 3-1, m.35: Cristiano Ronaldo; 4-1, m.43: Rooney; 4-2, m.52: Diouf; 4-3, m.88: Diouf, de penalti
Árbitro: Markus Merk (Alemania). No mostró tarjetas
Incidencias: Partido conmemorativo del 50 aniversario del Tratado de Roma, que dio origen a la Unión Europea, y del debut del equipo inglés en las competiciones europeas. Lleno en el estadio de Old Trafford con la presencia de 74.000 espectadores, entre ellos el presidente de la Comisión Europea, el portugués José Manuel Durao Barroso, y el presidente de la UEFA, el francés Michel Platini