Chelsea y Manchester United ganan sus partidos y mantienen el ritmo del Arsenal

El Manchester United goleó a domicilio por 4-1, con un espectacular "hat-trick" del holandés Ruud Van Nistelrooy, al Leicester City de Micky Adams, mientras que el Chelsea se impuso en casa al Aston Villa por 1-0, con lo que ambos siguen a la estela del Arsenal.

L D (EFE) El cuadro del francés Arsene Wenger continúa como líder en solitario de la División de Honor inglesa tras derrotar el viernes con muchos problemas al Newcastle (3-2), lo que le otorga un punto de ventaja sobre sus máximos rivales, aunque el Chelsea tiene un encuentro menos.

El Manchester United, en el que debutaba como titular la joven promesa Darren Fletcher, liquidó con éxito su compromiso ante el Leicester. Los discípulos de Alex Ferguson dominaron el encuentro desde los primeros compases de juego y vencieron sin dificultad, gracias a los tantos de su capitán, el medio irlandés Roy Keane (m.15) y del atacante holandés Van Nistelrooy, sin duda el hombre más importante para el United y autor de tres goles, en los minutos 16, 45 y 53.

El flamante Chelsea, que jugó en su estadio londinense de Stamford Bridge con el rumano Adrian Mutu y Jimmy Floyd Hasselbaink en el ataque, impuso su calidad ante el Aston Villa, aunque solamente pudo superar la resistencia de los "villanos" con un gol del delantero holandés.

El Middlesbrough, de nuevo sin el español Gaizka Mendieta (baja por una lesión muscular), se impuso con un tempranero gol de Malcolm Christie en el feudo del Southampton (0-1), que no había perdido aún ningún encuentro. En el estadio de St. Andrews, el Birmingham City, todavía invicto en lo que va de temporada, derrotó al Portsmouth por 2-0 y se sitúa cuarto en la clasificación, a tres puntos del Arsenal con un encuentro menos. Stephen Clemence (m.21) y el australiano Stan Lazaridis (m.50) firmaron la cuarta victoria del Birmingham, que está sorprendiendo en este inicio de temporada.

En el otro encuentro del sábado, el Bolton cedió un empate a un gol ante el colista Wolverhampton, que incluso se adelantó en el primer periodo. Sin embargo, un tanto en el minuto 85 de Kevin Davies le dio las tablas al conjunto local.