Chelsea y Arsenal empatan en lo más alto de la Liga inglesa

El Chelsea ha ganado por 1-0 el derbi frente a su rival del oeste de Londres, el Fulham de Chris Coleman y de paso a alcanzado al Arsenal en la cabeza de la Liga inglesa. El conjunto de Arsene Wenger no ha podido evitar el empate a uno frente al Bolton Wanderers, verdugo la semana pasada del conjunto de Claudio Ranieri.

L D (EFE) El Bolton dispuso de la primera ocasión real en el primer tiempo con un poderoso disparo de Kevin Davies, en el minuto 6, que bloqueó por los pelos el cancerbero alemán de los "Gunners", Jens Lehman. El francés Thierry Henry creó momentos de peligro en el minuto 22 aunque el Arsenal, que tuvo que emplearse a fondo, se vio forzado a esperar hasta el segundo tiempo para materializar un gol, que llegó del medio galo Robert Pires (56). Pero los Wanderers lograron el empate con una bonita volea del danés Henrik Pedersen (83), que llevó a los "Gunners" a compartir la primera posición de la tabla, con 39 puntos.

El derbi londinense en Loftus Road entre el Fulham y el Chelsea fue otro de los choques más atractivos del sábado, en el que pese a la calidad de ambos equipos los goles se hicieron esperar. Fueron los visitantes los que cobraron ventaja, gracias al internacional argentino Hernán Crespo, en el minuto 62, y los que finalmente se llevaron la victoria. El Newcastle United, que se desplazó a The Valley, el campo del Charlton Athletic, no pudo pasar del empate a cero, pese a haber arrancado la contienda de modo prometedor, acaparando en los primeros compases la posesión del balón. Así, los hombres de Bobby Robson continúan en la quinta posición liguera. En el estadio de Ewood Road, el Blackburn Rovers cayó por 2-0 ante el Aston Villa, que sellaba su superioridad en el segundo tiempo con las acciones de Steffan Moore (62) y del colombiano Juan Pablo Ángel (75) y que escaló tres puestos en la general, hasta alcanzar la decimotercera posición.

En Goodison Park, en donde se libró otro de los duelos más emocionantes de la jornada, el Everton llegó al final de su encuentro con el Leicester City cosechando una reñida victoria por 3-2, que también le empujó cuatro puestos en la Liga, hasta llegar ser el undécimo clasificado. Pusieron firma a los goles, para el once local, Steve Howey, que dio la ventaja al conjunto de David Moyes al marcar en su propia meta, el jovencísimo Wayne Rooney (71) y el canadiense Tomas Radzinski (79). Para el City anotaron el veterano Les Ferdinand (45) y James Scowcroft (58). Este domingo continuará la jornada con los compromisos Southampton-Portsmouth y Tottenham Hotspur-Manchester United y se completará con el choque Manchester City-Leeds United.