Chelsea, Liverpool, Arsenal y Tottenham se clasifican para cuartos de la Copa de la Liga

El Chelsea, el Liverpool, el Arsenal y el Tottenham Hotspur se han clasificado para cuartos de final de la Copa de la Liga inglesa (Carling Cup), tras imponerse al Aston Villa, al Birmingham, al Everton y al Port Vale, respectivamente, haciendo honor a su condición de favoritos.

L D (Agencias) El todopoderoso Chelsea, que el pasado fin de semana encajaba su segunda derrota en Liga, se ha paseado ante el Aston Villa y le ha endosado una goleada de escándalo (4-0). Los goles de Frank Lampard, Shevchenko, Essien y Drogba acabaron por humillar al Aston Villa. El técnico portugués José Mourinho no reservó prácticamente a ninguno de sus titulares y sólo John Terry, sancionado, se perdió el choque.

Quien sigue ganando crédito es el Liverpool de Rafa Benítez, que se ha clasificado al derrotar a domicilio al Birmingham City (0-1) con un tanto de Agger. Sin embargo, el gran partido de los 'reds' por poco queda empañado, ya que Craig Bellamy falló un penalti en el ecuador de la segunda parte, lo que obligó a su equipo a sufrir más de la cuenta.

Al igual que el Arsenal de Arsene Wenger, que se deshacía a última hora del Everton (0-1), con un tanto postrero de Emmanuel Adebayor. Pese a jugar más de 70 minutos contra diez jugadores por la expulsión de McFadden, los 'gunners' han vuelto a demostrar que no pasa por su mejor momento, eso sí, con numerosos suplentes en su once y en el que no debutó finalmente el joven español Fran Mérida.

Finalmente, el Tottenham se clasificaba para la siguiente fase con un sufrido triunfo contra el Port Vale en la prórroga (3-1), donde los goles de Huddlestone y Defoe deshicieron el empate y dieron el pase a los 'Spurs'.