Cerezo se reúne con Quique y la plantilla tras la debacle ante el Villarreal

El presidente del Atlético de Madrid, Enrique Cerezo, se ha reunido con el técnico Quique Sánchez Flores y la plantilla durante una hora y cuarto en el Vicente Calderón, en un encuentro en el que también ha participado Jesús García Pitarch, director deportivo.

La última derrota frente al Villarreal (1-2), la séptima en las catorce jornadas disputadas de esta Liga, unida a la mala imagen en los dos encuentros más recientes, el de este domingo y el de Liga de Campeones ante al Oporto (0-3), han encendido de nuevo las alarmas en el conjunto madrileño.

El Atlético sólo ha ganado cinco de sus últimos 22 partidos oficiales, dos de ellos al Marbella en la Copa del Rey. Las otras tres victorias, contra Zaragoza (2-1), Espanyol (4-0) y Xerez (0-2), han llegado en la Liga, en la que el Atlético sólo ha sumado 13 de los 42 puntos disputados, después de registrar en las primeras catorce jornadas, además de esos triunfos, cuatro empates, siete derrotas, 20 goles a favor y 26 en contra.

Esos números mantienen al conjunto rojiblanco en la decimocuarta posición de la tabla, a sólo un punto de los puestos de descenso, en los que ha estado ocho de las catorce jornadas disputadas de esta temporada, aunque lleva tres fuera de la zona que conduce hacia la Segunda División. El mal partido contra el Villarreal, culminado con la derrota por 1-2 en el tiempo añadido -la cuarta vez que el equipo ve escapar puntos más allá del minuto 90; ya le ocurrió ante Deportivo (2-1), Almería (2-2) y Mallorca (1-1)-, aumentó la preocupación en el club, reflejada hoy con una reunión en el estadio Vicente Calderón.

Hasta allí se trasladaron los futbolistas y el cuerpo técnico, encabezado por Quique Sánchez Flores, para un encuentro con Cerezo y García Pitarch que se prolongó durante una hora y cuarto, en el que analizaron el mal momento deportivo del equipo y unieron fuerzas para salir de esta situación, según informaron fuentes del club.

Desde la derrota de este domingo, en apenas once horas, ha habido diversas reuniones. La primera, nada más acabar el encuentro contra el Villarreal, entre Quique Sánchez Flores, Cerezo y García Pitarch, a la que siguieron una charla hoy en la Ciudad Deportiva de Majadahonda, antes del entrenamiento, entre técnico y plantilla y la conversación entre todos ellos este mediodía en el Vicente Calderón.