Carlos Sainz, líder del Rally de Argentina tras imponerse en el séptimo tramo

Carlos Sainz (Citroen Xsara WRC) se impuso este viernes en el séptimo tramo cronometrado, el segundo consecutivo en el que logra el mejor crono, y se colocó como líder del Rally de Argentina.

L D (EFE) Sainz se anotó su segundo triunfo parcial (6:25,1) y alcanzó la meta situada en Vila Giardino (Córdoba) con 2,5 segundos de ventaja sobre el francés Sebastien Loeb, también con Citroen Xsara. El Rally argentino, quinta prueba puntuable de la temporada, ha cambiado de dueño después del buen comienzo del finlandés Marcus Gronholm (Peugeot 206 WRC) y pasa a ser dominado ahora por los pilotos de Citroen, a falta de cinco tramos cronometrados para el final de la jornada.

Sainz figura al frente de la clasificación general provisional tras los problemas de Gronholm, quien sólo pudo acabar en el decimotercer puesto de este séptimo tramo, con un retraso con respecto al español de 23,2 segundos. El retroceso de Gronholm le lleva a la cuarta plaza de la general, mientras que su compatriota Tommi Makinen (Subaru Impreza WRC) se coloca segundo, a 5 segundos de Sainz, y el estonio Markko Martin es tercero, a 8 segundos.