Calleri frustra el intento de Verdasco de alcanzar la final del torneo de Kitzbuhel, donde se medirá a Chela

Juan Ignacio Chela, séptimo favorito, batió al ruso Mijail Youzhny, octavo, (6-2, 4-6 y 6-4) y se clasificó para la final del torneo de Kitzbuhel donde se enfrentará a su compatriota Agustín Calleri, que ganó al español Fernando Verdasco (4-6, 6-1 y 6-3), por lo que el campeón será argentino.

L D (EFE) Chela o Calleri heredarán el trono conquistado por su paisano Gastón Gaudio en el curso pasado. En ocho ocasiones se han medido ambas raquetas, con ventaja para el de Río Cuarto, que logró el triunfo en cinco, entre ellas las tres últimas. Juan Ignacio Chela, 44 del ránking, mantuvo el tipo en todo momento. No desfalleció a pesar de la reacción de su rival, que igualó el partido tras adjudicarse el segundo set.

El bonaerense afronta su segunda final del año después de la jugada en Acapulco, donde no pudo lograr el cuarto título de su carrera, que refleja sus triunfos en México, Amersfoort y Estoril, el más reciente, hace ya dos años. Por su parte, Calleri, semifinalista en Bastad y Buenos Aires, aspira ahora a estrenar éxito en la presente campaña. Reaccionó con firmeza la raqueta de Río Cuarto en su duelo contra Verdasco, finalista el pasado año en Kitzbuhel.

El argentino, que cedió al madrileño la primera manga, se apuntó con facilidad el segundo parcial y rompió el servicio de su rival en el séptimo juego del tercero para adjudicarse definitivamente el partido. Calleri, actualmente en el puesto 59 del mundo, tiene cerca el segundo título de su carrera después del que logró en Acapulco en el 2003.