El Madrid responde al Barça con un triunfo en Málaga

El Barcelona, que ha ganado por la mínima en Valladolid, se mantiene con seis puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que ha hecho lo propio en Málaga. Tampoco ha fallado el Sevilla con un ajustado triunfo ante el Recreativo, mientras que el Almería ha goleado al Villarreal.

L D (Europa Press) El Real Madrid ha ganado (0-1) al Málaga en un partido en el que el juego vistoso fue mínimo y donde el conjunto de Juande Ramos marcó gracias a un gol de Higuaín a la contra -su decimoquinto gol de la temporada-. El equipo blanco prosigue así en su lucha por pelear hasta el último momento por la Liga y, pese a los efectos del 'virus FIFA', que le dejó sin Robben, Lass -y con Cannavaro en la grada-, obtuvo una victoria por la mínima, cimentada en las cualidades que caracterizan a este equipo de Juande Ramos, que contó con Torres, Van der Vaart y Metzelder como novedades, además de tener la baja por sanción de Heinze.

Los blancos continúan a seis puntos de un Barça que ha sacado petróleo de su visita al Nuevo Zorrilla (0-1). Los azulgrana, que siempre llevaron la iniciativa, apelaron a la cautela y a aquellos jugadores que más descanso habían tenido esta semana. Ése fue el caso de Pedro, titular por el costado derecho, o de un Iniesta perfectamente recuperado tras no ser convocado con la selección. También jugó Sylvinho, muy peligroso por el lateral izquierdo, desde donde el Barça construyó sus mejores ocasiones ante un Valladolid que en nigún momento bajó los brazos. Fue así cuando Eto'o le tiró la pared a Xavi, que se la devolvió como sólo sabe el de Terrasa, para que el africano la metiese de vaselina a los cinco minutos del descanso.

En tercera posición continúa el Sevilla, que ha obtenido una valiosa victoria (0-1) ante el Recreativo de Huelva, merced a un tanto del recién renovado Frederic Kanouté, desde el punto de penalti. Los sevillistas lo intentaron durante la primera mitad, pero fue en la segunda cuando sufrieron las acometidas onubenses. El equipo de Lucas Alcaraz, que sigue coqueteando con el descenso, se volcó sobre la meta de Palop en los minutos finales, pero el orden del cuadro visitante impidió cualquier opción de igualada.

Además, el Almería le ha aplicado un severo correctivo (3-0) al Villarreal, más pendiente del partido de Liga de Campeones que disputará ante el Arsenal este martes, que del conjunto de Hugo Sánchez, muy superior durante casi todo el encuentro. Los rojiblancos, bien armados en defensa, se alejaron de sus principales vicios y partieron en dos al 'submarino amarillo'. Y es que el Almería, con tres goles en apenas media hora, dejó seco a un Villarreal, sin recursos y que, además, perdió a Cazorla por una rotura de peroné, lo que le hará pederse, presumiblemente, lo que queda de temporada. Negredo, Piatti y Mané propiciaron los 35 mejores minutos de la temporada para el equipo almeriense, que al descanso tenía los tres puntos en el bolsillo.

En San Mamés, el Ahtletic de Bilbao se ha llevado el triunfo (2-1) sobre el Mallorca, en un partido que iba camino de la igualada con el gol de Jurado. El centrocampista del Puerto de Santa María marcó para el equipo 'rojillo' a los 71 minutos para igualar el tanto inicial de Yeste, desde los once metros. Sin embargo, Javi Martínez dejó los tres puntos en suelo vasco después de aprovechar un balón raso al borde del área cuando el choque llegaba a su fin. Una victoria que hacía falta a los de Joaquín Caparrós, que no ganaban en Liga desde el pasado 31 de enero, cuando lo hicieron ante el Málaga.

Por último, Betis y Numancia se han repartido los puntos (3-3) tras un partido completamente loco. Madrugaron los sevillanos para adelantarse, gracias a un gol de Sergio García al que media hora más tarde respondía Aranda. Los sorianos, que hurgaron en la herida verdiblanca, se llegaron a adelantar en el marcador por medio de Barkero, pero los de Chaparro -que está en el alambre- pusieron el 3-2 en el descuento con un tanto de Oliveira de penalti. Ahí no acabaría la cosa. En el tiempo añadido, un penalti de Ricardo, que acabó expulsado, sobre Aranda permitió al ariete numantino poner la igualada final, que no sirve ni a unos ni a otros.