Así jugó el Madrid

Valoración de los futbolistas del Real Madrid en el encuentro frente al FC Barcelona.

Iker Casillas (1): Apenas entró en juego el meta del Real Madrid. Nada pudo hacer en el gol que le marcó Leo Messi, que le encaró sólo y le batió por bajo. Tampoco tuvo opción en el que le marcó Pedro. Después sacó dos balones claros de gol al argentino y evitó un marcador más amplio.

Sergio Ramos (1): Muy metido en el partido pero carente de acierto. Apenas se prodigó por la banda y cuando tuvo el balón estuvo impreciso. Sin espacios para centrar y para subir.

Raúl Albiol (1): Mantuvo el tipo como pudo en el centro de la zaga. Vio tarjeta amarilla en la primera parte y eso le condicionó. No salió nunca con el balón. Estuvo muy pendiente de las apariciones de Messi por su lado y no le vio en el tanto del argentino en la primera mitad.

Ezequiel Garay (1): Cumplidor en el cierre de la defensa. No mostró seguridad. Muy pendiente de Leo Messi, que en varias ocasiones le sacó de la zona y le llenó de dudas.

Álvaro Arbeloa (0):
Bajó su rendimiento en el lateral izquierdo, donde no lo pasó bien. Esa circunstancia le condicionó en ataque, donde no pudo maniobrar con la soltura con la que se maneja en el otro costado.

Xabi Alonso (1).
Vio tarjeta amarilla pronto, a los trece minutos. Se jugó la expulsión en varias acciones. No logró ser el motor blanco ni se hizo con el mando del partido. Pero fue de lo más solvente del centro del campo del Real Madrid y nunca perdió la cara al duelo.

Fernando Gago (0): Demasiado precipitado y errático en las acciones de ataque. No jugó con criterio ninguna acción durante el partido y apenas contó para la elaboración del juego del Real Madrid, que no existió.

Marcelo (0).
Durante una buena fase del partido fue el argumento de ataque más claro. En la primera parte. Desde el medio del campo aprovechó su velocidad. Pasado de revoluciones no supo aprovecharlo. Fue sustituido al inicio de la segunda parte por Guti.

Van der Vaart (0).
Estuvo al margen del partido durante casi todo el encuentro. Disfrutó de la mejor ocasión del Real Madrid y no tuvo la soltura necesaria para batir a Víctor Valdés. Lanzó a su cuerpo. Fue sustituido por Raúl en la segunda parte.

Cristiano Ronaldo (1). Excesivamente revolucionado. Tiró de ambición pero no fue bastante, en las ocasiones que tuvo se topó con Piqué en la primera mitad. En la segunda con Víctor Valdés. Estuvo desacertado en los lanzamientos de falta.

Higuaín (1):
Estuvo desaparecido en la primera parte donde apenas tocó el balón y su aportación fue en la presión a la salida del balón azulgrana. En la segunda parte fue más vertical. Dispuso de alguna ocasión, sin suerte. Fue sustituido por Benzema.

Guti (2): Su entrada, ya con 2-0, cambió, sin embargo, la forma de juego del Real Madrid. Dio criterio a los ataques blancos y oxigenó la salida en ataque. Proporcionó las acciones de gol más claras, inexistentes sin él en el campo.

Raúl (1): Salió en el tramo final en lugar de Van der Vaart. Estuvo comprometido.

Benzema (-).
Saltó al terreno de juego a diez minutos del final en lugar de Gonzalo Higuaín. Apenas entró en el partido, aunque dispuso de una ocasión de cabeza que salió fuera por poco.