Así jugaron el Valencia y el Olympique de Marsella

Valencia

Cañizares (6): El portero internacional tuvo poco trabajo. Tan sólo dos intervenciones, de mérito y fruto de su concentración
Curro Torres (6): Firme atrás y muy activo también delante junto a Rufete. Un centro suyo habilitó a Mista para forzar el penalti del primer tanto
Ayala (7): El argentino echó mano de su jerarquía. Salvo un pequeño despiste, una nueva demostración de un central de categoría
Marchena (7): El de Las Cabezas de San Juan volvió a ser un kaiser. Junto a Ayala desquició a Drogba, con el que se mostró enérgico y firme. Concentrado, solvente y rápido
Pellegrino (s.c.): Reemplazó a Marchena en el minuto 86. No tuvo tiempo para nada
Carboni (6): Expuso su veteranía en Gotemburgo. Pese a ser amonestado a la media hora puso la raya en su zona y no consintió apenas nada a sus rivales
Rufete (6): Trabajador cuando tuvo que contener y activo en ataque, aunque le faltó algo de precisión
Aimar (5): Salió por Rufete a los 64 minutos con la misión de oxigenar. Expuso toque y movilidad, aunque brilló menos que lo que su categoría y espacios podía
Albelda (7): El alcireño fue el dueño y señor de la medular. Estuvo en todos los sitios. Se fajó como suele, con precisión milimétrica y efectividad máxima

Baraja (6): Menos brillante en ataque que otras veces, pero eficaz en su labor de contención. En el segundo periodo disfrutó más porque los espacios ante un rival en inferioridad numérica fueron mayores
Angulo (5): Trabajo gris el suyo. Se esforzó en las ayudas y buscó huecos para él y para Mista

Sissoko (s.c.): El centrocampista ghanés reemplazó a Angulo a falta de siete minutos para aportar su fuerza, pero apenas tuvo tiempo

Vicente (8): Tras una primera mitad en la que apenas apareció lo hizo para, con sangre fría, transformar con calidad el penalti que encarriló el partido, y luego para habilitar a Mista con un preciso envío en el 2-0.

Mista (9): La estrella de la contienda. El murciano fue el que decidió la final al forzar el penalti y la expulsión del meta Fabien Barthez, tras un brillante control, y al conseguir el segundo gol con un preciso zurdazo

Olympique de Marsella

Barthez (3): Otra vez decisivo y, de nuevo, en el aspecto negativo. Comenzó bien, con una acertada intervención a un disparo de Albelda y mandando en su área, pero condicionó el desarrollo de la final, al hacer el penalti que supuso el primer gol del Valencia y su expulsión

Ferreira (4): Apenas influyó en el juego de su equipo. No se incorporó en demasiadas ocasiones, cuando el Marsella dominó y tampoco tuvo recursos para tapar la banda derecha, con el marcador en contra

Beye (4): Calculó mal el salto en el centro hacia Mista que supuso el penalti

Hemdani (4): Se buscó problemas por tratar de jugar el balón en su área. En la jugada del segundo gol valencianista pudo hacer algo más para tratar de interceptar el pase de Vicente

Meite (4): Como sus compañeros en la zaga, no estuvo lucido

Dos Santos (5): Fue uno de los protagonistas del primer tiempo, con sus incorporaciones por la banda izquierda que causaron muchos problemas al Valencia. Más gris en el segundo tiempo, cuando su equipo ya estuvo a merced del rival

Marlet (5): Por debajo de lo que se espera de uno de los internacionales de la selección francesa que acudirá a la Eurocopa. El Valencia tuvo problemas para frenar su movilidad en el primer tiempo, pero se apagó con el gol de Vicente y no tuvo el carácter que el Marsella necesitaba

Flamini (4): Comenzó bien, pero con el marcador en contra mostró sus carencias. Fue sustituido en el minuto 77 por Lauernt Batlles

N´Diaye (5): Fue de los pocos jugadores del Marsella que trató de sobreponerse al gol y la expulsión de Barthez. Disparó con peligro en una ocasión en el segundo tiempo, pero se topó con Cañizares (80). Fue sustituido por el suizo Celestini (m.84)

Meriem (6): El mejor de su equipo en el primer tiempo. Su visión de juego y su presencia en el centro del campo desesperó al Valencia, que no supo cómo frenarle, pero, incomprensiblemente, fue el jugador "sacrificado" tras la expulsión de Barthez

Drogba (4): El mejor jugador de la Liga francesa no se sintió a gusto en ningún momento. Ni tuvo presencia en el ataque, ni llevó peligro más que en una ocasión en el segundo tiempo y se enzarzó en todas las peleas

Gavanon (5): Salió al campo por la expulsión de Barthez y no pudo hacer nada en los dos goles

Batlles (4): Entró en el campo, en sustitución de Flamini, para dar mayor profundidad a su equipo, pero no llevó mayor peligro a la meta de Santiago Cañizares

Celestini (s.c.): Sustituyó, en el minuto 84, en sustitución de N'Diaye, sin tiempo para influir en el campo