Argentina vence a Colombia en el último suspiro y será el rival de España en cuartos (1-2)

Un gol de Julio Barroso en el minuto 94, después de ir durante casi una hora por detrás en el marcador, ha dado a la selección argentina un agónico triunfo ante Colombia (1-2) que le permite lograr el billete para cuartos de final del Mundial sub'20 que se disputa en Holanda. El equipo albiceleste será el rival de España en su lucha por un puesto en las semifinales.

L D (EFE) Argentina y Colombia se conocen bien y se mostraron un respeto mutuo en el inicio de partido. Pronto se fraguó una dura batalla en el centro del campo en la que los colombianos pusieron todo su empeño para evitar que la albiceleste llevara la manija del encuentro. Fue el barcelonista Lionel Messi el que en más dificultades puso al rival. Sus arrancadas desde atrás y sus incursiones por la banda derecha obligaron a la zaga de Colombia a emplearse con contundencia.

Superado el ecuador del primer período, el partido perdió su fuerza inicial sin que ninguno de los dos equipos mostrase una superioridad notable sobre el otro. Argentina rondó más el área contraria, aunque también es cierto es que el guardameta Libis Arenas no pasó por grandes apuros. En los últimos minutos del primer tiempo el partido cobró otra vez ritmo e intensidad, aunque la anarquía fue la nota predominante en el juego y ni colombianos ni argentinos fueron capaces de abrir el marcador.

Parecía que a Colombia se le ponía de cara el partido tras la reanudación, ya que una rápida acción ofensiva terminó en gol de Harrison Otaralvo , aunque sólo seis minutos después emergió la calidad y velocidad de Leo Messi para igualar el choque. El gol argentino dio paso a una intensa lucha en el centro del campo, tras la que la albiceleste se hizo con el mando del encuentro. Sus llegadas a la meta rival se sucedían y Colombia pasó por su peores momentos.

Sin embargo, la selección de Eduardo Lara superó este agónico trance, se fue a por el partido y tuvo sus ocasiones de gol, pero al igual que Argentina antes falló en los últimos metros. Superado el minuto 90, Argentina protagonizó una cascada de ocasiones de gol. Messi, Pablo Vitti y Emiliano Armenteros tuvieron tres ocasiones muy buenas que se toparon con el meta contrario, pero quien no falló fue Barroso para dar el pase a cuartos de final a su equipo y dejar fuera a Colombia.