Argentina aplasta a Venezuela en el debut oficial de Maradona

Con goles de Messi, Tévez, Maxi y Agüero, la selección argentina ha logrado un contundente triunfo (4-0) ante Venezuela, en el debut oficial de Diego Maradona como técnico de la 'albiceleste', y da un importante paso hacia el Mundial 2010.

L D (Europa Press) La verticalidad de Messi, autor del primer gol con un disparo con la pierna izquierda en el minuto 25 y  el jugador más destacado del partido, fue clave para que Argentina se marchara con ventaja al descanso (1-0) y rompiera la férrea defensa venezola en el inicio de la segunda mitad, con un gol de Carlos Tévez, en el 47.

El jugador del Mallorca Juan Arango fue el mejor futbolista de Venezuela, que se vio desbordada en la segunda parte y que encajó el tercer tanto a los 51 minutos, cuando Maxi Rodríguez aprovechó un centro desde la banda derecha de su compañero 'Kun' Agüero.

A pesar de que Venezuela intentó adelantar sus líneas para buscar algún gol, esta circunstancia la aprovechó la selección albiceleste, con más espacios, para lograr el 4-0 definitivo a los 71 minutos por medio de una jugada personal de Agüero que culminó con un chut con la pierna derecha.

Tras este resultado, Argentina se coloca provisionalmente en el segundo puesto de la zona de Sudamérica con 19 puntos, después de cinco victorias, cuatro empates y dos derrotas, a cuatro puntos del líder, Paraguay, con 23 puntos en 11 jornadas, y dos por delante de Brasil, que cuenta con un partido menos.