Agüero doblega a un indolente Deportivo

El Atlético de Madrid ha cortado su mala racha con un triunfo cómodo ante un Deportivo sin ambición. Agüero, con dos tantos fue el protagonista del encuentro. En cambio, el Sevilla no pudo salir de su crisis, que agudiza el Almería. Además, el Getafe ha derrotado con diez a un espeso Villarreal.

El Atlético de Madrid ha logrado una victoria (2-0) importante para cortar su cuesta abajo. Los rojiblancos no han tenido problemas para imponerse a un inofensivo Deportivo, que solo se limitó a defender y casi no inquietó a De Gea.

A los cuatro minutos ya pudo decantar a su favor el partido el Atlético, pero Aranzubía detuvo el penalti que él mismo había cometido sobre Forlán. Sin embargo, cuatro minutos después, Agüero finalizaba perfectamente una jugada en las que los gallegos reclamaron fuera de juego. Seguía sin dar noticias el Deportivo, mientras que Forlán volvía a rozar el gol, pero el poste y Aranzubía salvaron el tanto. Tuvo que volver a aparecer Agüero para sentenciar el encuentro en otra gran jugada del 'crack'. Ahí acabó el encuentro porque el Deportivo casi no se estiró en busca de la remontada y el Atlético se relajó.

En la segunda parte, Lotina quitó a los tres centrales, pero ni con ésas inquietaron a De Gea. El que más cerca tuvo el gol fue Agüero, que rozó su primer 'hat-trick' en España. El 'Kun' falló en los últimos minutos a puerta vacía. El Deportivo salió del campo como llegó: sin hacer ruido y sin molestar lo más mínimo.

El Sevilla de Manzano se hunde

El Sevilla continúa su caída en picado desde la llegada de Gregorio Manzano, y ha vuelto a caer (1-3) en casa ante un equipo "menor", como lo fueron el Mallorca y el Getafe, conjuntos que también se llevaron los tres puntos del Sánchez Pizjuán.

En esta ocasión fue el Almería, que hizo su partido, muy serio en zona defensiva y con mucha frescura en ataque. Aún así, la historia del encuentro pudo cambiar a los 20 minutos, cuando Diego Alves le detuvo un penalti a Kanoute. Así, sin goles se llegó al descanso.

Nada más arrancar la segunda mitad se adelantó el Almería, con un remate de Vargas que sacó Renato bajo palos, pero Teixeira Vitienes vio gol, cuando ni siquiera con las cámaras se ha podido salir de dudas. Por si acaso, en el minuto 80 Piatti hizo una obra de arte que ponía el 0-2. Inmediatamente Kanoute recortaba distancias, pero la ilusión de rescatar algún punto se disipó en el 90 cuando, de nuevo Piatti, puso el 1-3 definitivo.

Con este resultado, el Almería toma aire y da síntomas de mejora tras la llegada de Oltra, mientras que el Sevilla de Manzano se hunde, se aleja de las posiciones europeas y, lo que es peor, vuelve a dar una imagen lamentable.

Albín le saca los colores al Villarreal

El Villarreal ha sido incapaz de lograr los tres puntos a domicilio (1-0) ante un Getafe en inferioridad que se defendió con mucho orden. El 'submarino' tuvo el balón de cabo a rabo, pero no lo utilizó para crear peligro en la portería rival. Con la baja de Rossi, el mayor peligro lo tuvo Nilmar, que gozó de la oportunidad más clara del partido al filo del descanso, pero se topó con Codina. Justo antes, Paradas Romero, uno de los peores árbitros de Primera División, expulsó con roja directa a Cata Díaz.

Sin embargo, el Villarreal prácticamente no creó peligro durante toda la segunda mitad. En cambio, el Getafe, cuando salía de la cueva puso en aprietos a Diego López, sobre todo, en los pies de Miku. Parecía que los azulones iban a lograr el botín de un punto cuando, en el minuto 88, Albín aprovechaba una buena dejada de Casquero. Además, el uruguayo se quitó la camiseta y vio la segunda amarilla. Los de Míchel, muy discutido hace menos de un mes, quedan en puestos europeos, mientras que el Villarreal ve frenada su racha de juego y resultados.