Albín deja al Atlético con la miel en los labios

Un gol de Albín en el ocaso del partido ha dejado al Atlético fuera de los puestos de Champions. Menos de una hora les ha durado la cuarta plaza a los rojiblancos: el tiempo que ha mandado en el marcador un tanto de Forlán. Al final, la lucha del Getafe ha tenido recompensa con un justo empate.

(Libertad Digital) De poco le vale el punto al Atlético, que sólo conserva su puesto en zona UEFA. Los rojiblancos han desperdiciado una ocasión de oro para meterse de lleno en la zona alta y confirmar el 'efecto Abel Resino', quien no ha podido celebrar por todo lo alto su regreso al Calderón. El Getafe no le ha puesto las cosas fáciles al Atlético. Ha salido guerrero desde el principio y ya en el primer cuarto de  el uruguayo Albín enviaba un cabezazo al larguero. Poco después, Leo  salvó a su equipo con una ágil salida ante el nigeriano Uche, solo frente al guardameta.

Aún así, el Getafe no supo aprovechar el dominio en la posesión. Sus acciones ofensivas acabaron despertando al grupo de Abel Resino, sobre todo al contragolpe y con Maxi Rodríguez y Diego Forlán como protagonistas. Y fue precisamente el uruguayo el que rompió la igualdad en el derbi madrileño, con un tanto en el minuto 32.

Así despidieron Atlético y Getafe una primera mitad de leve dominio visitante. Tras el paso por vestuarios, ni uno ni otro asumieron el poder en el centro del campo y bajaron su ritmo de ocasiones, las más claras para el conjunto rojiblanco. Dos cabezazos, uno de Pablo Ibáñez  -muy acertado en su actuación- y otro en plancha del argentino 'Kun' Agüero encontraron respuesta en las manos de Jacobo.

Aunque sin convencer, el Atlético parecía meters el partido en el bolsillo ante un Getafe desaparecido ofensivamente hasta que un penalti de Pablo Ibáñez sobre Casquero puso contra las cuerdas al equipo rojiblanco. Sin embargo, Albín falló al lanzar a las nubes su penalti para desesperación de Víctor Muñoz y tranquilidad del Atlético. A los colchoneros, la suerte les duró muy poco. En el minuto 88 se marcharon los dos puntos al Atlético con el 1-1 logrado por Albín , quien firmó un gol para el recuerdo tras rematar de cabeza una chilena de Uche.

Atlético de Madrid, 1: Leo Franco; Seitaridis, Pablo (Heitinga, m.81), Ujfalusi, Pernía; Maxi Rodríguez, Raúl García (Maniche, m.55), Assunçao, Simao; Forlán y 'Kun' Agüero (Sinama Pongolle, m.66)
Getafe, 1: Jacobo; Cortés (Contra, m.54), Mario, Cata Díaz, Licht; Granero, Casquero, Polanski (Celestini, m.71), Gavilán (Guerrón, m.81); Uche y Albín

Goles:
1-0, m.32: Forlán; 1-1, m.87: Albín
Árbitro: Rafael Ramírez Domínguez (comité andaluz). Amonestó a Assuncao (m.21), Forlán (m.41) y Pernía (m.70), en el Atlético; y a Albín (m.39), Contra (m.59) y Mario (m.74)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 45.000 espectadores.