Agüero y Simao mantienen al Atlético en Europa a costa del Deportivo

El Atlético conserva sus opciones de cara a la Champions después de ganar (1-2) al Deportivo, un triunfo materializado con goles de Agüero y Simao, y que no estuvo exento de sufrimiento para los rojiblancos, ya que los gallegos rozaron el empate tras un tanto de Bodipo a cinco minutos del final.

(Libertad Digital) Más igualados no podían llegar gallegos y madrileños al choque. Con 43 puntos, ambos peleaban por alimentar sus aspiraciones europeas, aunque el Atlético con más presión para el Atlético. Esa igualdad se vio de inmediato en el campo, en una primera mitad animada, con ocasiones para los dos bandos, aunque sin demasiada claridad. Dani Aranzubia y Leo Franco no tuvieron demasiado trabajo y, aunque el peso del juego lo asumieron los deportivistas, fue el Atlético el que dio más sensación de peligro en sus escasas aproximaciones al marco blanquiazul.

Los rojiblancos advirtieron de su peligro a los nueve minutos con una jugada elaborada por Raúl García, que el brasileño Filipe Luis interceptó antes de que el balón llegara al argentino Sergio "Kun" Agüero. La ocasión animó a los madrileños, que lo intentaron poco después a través de, Maxi Rodríguez, quien probó fortuna desde la frontal del área con un potente disparo que atajó Aranzubia sin demasiados problemas. Simao también protagonizó una oportunidad para evidencia la lucha y el escaso acierto que cundía entre los hombres de Abel.

Todo apuntaba a que se llegaría al descanso con el empate a cero, pero entonces apareció una de las dos garantías del Atlético. Al borde del pitido, Agüero devolvía al sueño europeo a los rojiblancos, en una jugada individual en la que se llevó el balón ante Alberto Lopo para picarlo por encima de Aranzubia.

El paso por vestuarios no ayudó al Deportivo, sino todo lo contrario, ya que el Atlético salió mucho más enchufado en la segunda mitad tras la inyección de moral del gol del 'Kun'. Los gallegos salieron más espesos en defensa, algo que pudo costarle el partido en una disparo de Maxi que finalmente pegó en el larguero. El lanzamiento del capitán rojiblanco fue la culminación de una gran jugada de los rojiblancos, la mejor del partido.

Más cómodo, el Atlético ganó dominio y Agüero, un minuto después de la ocasión de Maxi, buscó el gol de la tranquilidad con un disparo lejano que obligó a Aranzubia a detener en dos tiempos. Mientras, el Deportivo, sin ideas en ataque a pesar de la perserverancia de Lafita, y la velocidad del mexicano Guardado, fue incapaz de intimidar a su adversario y puso en evidencia sus limitaciones para regresar a Europa.

A falta de veinte minutos para el final, el Atlético sentenciaba el choque en otra acción individual, esta vez firmado por Simao, quien se escapó de Filipe Luis y batió a Aranzubia. A partir de entonces, el Deportivo lo intentó con un incisivo Pablo Álvarez, que suplió al franco-tunecino Lassad, pero entonces apareció Leo Franco para despejar las dudas que habían generado los últimos tropiezos del Atlético. A pesar de resultar decisivo, el portero argentino no pudo evitar el tanto de Rodolfo Bodipo en los minutos finales con el consiguiente miedo de los rojiblancos, que acabaron pidiendo la hora. El resultado mantiene al Atlético en zona de UEFA, a sólo tres puntos de la Champions, mientras que el Deportivo desciende hasta la octava posiciíon tras el triunfo del Málaga ante el Villarreal.

Deportivo, 0: Aranzubia; Laure, Lopo, Pablo Amo, Filipe Luis; Juan Rodríguez, De Guzmán; Lafita (Bodipo, m.70), Valerón, Guardado; y Lassad (Pablo Álvarez, m.75)
Atlético de Madrid, 2: Leo Franco; Heitinga, Pablo Ibáñez, Ujfalusi, Antonio López (Pernía, m.85); Maxi Rodríguez, Raúl García, Paulo Assunçao, Simao; Forlán (Sinama, m.88) y Agüero (Ever Banega, m.76)

Goles: 0-1, m.44: Agüero; 0-2, m.68: Simao; 1-2, m.86: Bodipo
Árbitro: Pérez Lasa (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a Pablo Ibáñez (m.10), Raúl García (m.33), Heitinga (m.41), Assunçao (m.63) y Pernía (m.86), en el Atlético; y a Lafita (m.13), Pablo Amo (m.31) y Juan Rodríguez (m.57), en el Deportivo
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada la Liga BBVA disputado en el estadio municipal de Riazor ante unos 24.000 espectadores