Un triplete de Messi da la victoria a Argentina ante Brasil

La canarinha, plagada de futbolistas sub'23, estuvo por delante en el marcador en dos ocasiones.

La figura de Leo Messi se ha agrandado una vez más al conseguir un triplete en la victoria de Argentina frente a Brasil por 4-3, en un nuevo clásico del fútbol sudamericano disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey (EEUU) frente a 81.000 espectadores. El delantero del Barcelona daba todo un recital de efectividad ante una selección brasileña que, a pesar de jugar con los sub'23, puso el mejor fútbol.

La canarinha tomó la delantera en el minuto 23 cuando Neymar lanzó un libre indirecto y la defensa de Argentina se quedó parada reclamando fuera de juego. El árbitro no lo pitó y Romulo marcó el 0-1. Cuando mejor estaba jugando Brasil, una pérdida de balón en el centro del campo fue aprovechada por el madridista Gonzalo Higuaín, que dio un pase perfecto en profundidad a Messi, hasta entonces desaparecido, y éste marcó por bajo el gol del empate (m.31).

Tres minutos más tarde, en el 34, de nuevo Messi, esta vez tras un pase de Ángel Di María, se plantó ante el portero brasileño Rafael Cabral, le dejó en el camino y marcó a puerta vacía el 2-1, con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con l gol del empate de Brasil. En el minuto 56, Oscar culminó dentro del área una gran combinación entre Neymar y Leandro Damiao. Brasil se puso de nuevo por delante a los 72 minutos con el tanto de Hulk, que remató con la zurda desde dentro del área.

Pero a los 76 empató Federico Fernández de cabeza y a los 85, otra genialidad de Messi, en jugada individual y con un tiro espectacular con la izquierda, firmó el definitivo 4-3.

El duelo fue intenso hasta el último minuto y la rivalidad entre ambas selecciones quedó demostrada en el minuto 90, cuando fueron expulsados el defensa del Real Madrid Marcelo y el argentino Lavezzi, que había entrado dos minutos antes por Higuaín.

Argentina, 4: Romero; Zabaleta, Federico Fernández, Garay, Clemente (Lavezzi, m.88); Sosa (Guiñazú, m.57), Gago, Mascherano, Di María; Messi e Higuaín (Campagno, m.88)
Brasil, 3: Cabral; Rafael Da Silva (Danilo, m.80), Juan, Bruno Uvini, Marcelo; Sandro, Romulo (Casemiro, m.74), Oscar (Juliano, m.60); Leandro Damiao (Pato, m.68), Neymar y Hulk

Goles: 0-1, m.23: Romulo; 1-1, m.31: Messi; 2-1, m.34: Messi; 2-2, m.56: Oscar; 2-3, m.72: Hulk; 3-3, m.76: Federico Fernández; 4-3, m.85: Messi.
Árbitro: Jair Marrufo (Estados Unidos). Expulsó con roja directa a Marcelo (m.90) y Lavezzi (m.90). También mostró tarjeta amarilla a los argentinos Gago (m.12) y Mascherano (m.58), y a los brasileños a Rafael Da Silva (m.38) y Casemiro (m.82)
Incidencias: Partido amistoso disputado en el MetLife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey) ante 81.000 espectadores