El Deportivo, a un paso de Primera en el último suspiro

Los dos conjuntos gallegos han logrado la victoria aunque con sufrimiento.

El Deportivo podría ser este jueves equipo de Primera si el Valladolid pierde con el Recreativo. Los coruñeses han sufrido muchísimo en su visita a Tarragona, donde han logrado la victoria en el último minuto (1-2) gracias a un tanto de Xisco. El Celta también sigue firme en su lucha por el segundo puesto con su triunfo (4-1) ante el Xerez.

El Deportivo se ha podido complicar mucho su ascenso a Primera División. Hasta el último minuto no ha pasado del empate ante el Nàstic, que ya está descendido. Campos adelantó a los locales y Bruno Gama empató para el Deportivo, que, de no haber ganado, hubiera tenido solo una renta de dos puntos con sus perseguidores. Sin embargo, en el último minuto apareció Xisco para meter el gol del triunfo. Hoy puede ser equipo de Primera.

También ha hecho los deberes el Celta, aunque con sufrimiento. El Xerez aprovechó la temprana expulsión de Álvarez para adelantarse por medio de Mendoza. Hasta el minuto 51, con Iago Aspas como héroes, los gallegos no dieron la vuelta al marcador. Resolvieron en los últimos minutos.

Los candidatos al play off tampoco han fallado. El que más difícil lo ha tenido ha sido el Alcorcón, que ha sufrido para doblegar al Sabadell (1-0) gracias a un tanto de Sanz a falta de diez minutos. Más cómodo lo ha tenido el Hércules, que ha goleado (0-5) a sus vecinos del Alcoyano.

El Córdoba tampoco falló el martes (2-0) ante el Cartagena, así que el Almería no puede fallar hoy ante el Numancia si quiere llegar vivo a las dos últimas jornadas. El Córdoba marca ahora el sexto puesto y saca seis puntos a los almerienses.