Guardado rescata al Deportivo

El conjunto gallego acaparó la pelota desde los primeros compases del choque.

El Deportivo de La Coruña sufrió más de la cuenta para poder imponerse a una Unión Deportiva Las Palmas que comenzó tuteando a su rival pero que terminó diluyéndose tras el penalti ejecutado por Guardado en el arranque de la segunda parte (0-1).

El conjunto gallego acaparó la pelota desde los primeros compases del choque, con Guardado y Valerón capitalizando el juego ofensivo, mientras que los amarillos apenas conseguían triangular desde la medular. El Depor disfrutó de una última ocasión antes del descanso tras un remate de Lassad a centro de Laure que abortó in extremis Barbosa por bajo.

Sin embargo, la escuadra galaica encontró en la reanudación la llave a la trinchera insular después de un derribo sobre Valerón en el área que el colegiado Lesma López señaló como penalti. El mexicano Andrés Guardado sería el encargado de transformarlo con un disparo raso y seco a la izquierda que casi ataja Barbosa.