Los Grizzlies acarician el pase a semifinales del Oeste

Memphis ha vuelto a sorprender a los Spurs y, con su triunfo por 104-86, se queda a uno solo de alcanzar la siguiente ronda de los play-offs.

Los Grizzlies se ponen con ventaja de 3-1 en su serie ante los Spurs, que se traslada ahora al AT&T Center de San Antonio. Allí se disputará el próximo miércoles el quinto partido, en el que al equipo texano sólo le vale el ganar para evitar la eliminación.

En el cuarto encuentro de la eliminatoria, jugado en el FedEx Forum de Memphis, el base Mike Conley ha anotado quince puntos y ha repartido siete asistencias para encabezar el ataque de los Grizzlies, mientras que el ala-pívot Darrell Arthur lograba 14 tantos. El trabajo de los reservas, liderados por el escolta OJ Mayo (11 puntos), ha hecho que la labor de los titulares no fuese decisiva como en los anteriores partidos.

El escolta Tony Allen llegaba a los 12 puntos y el pívot español Marc Gasol cumplía con nueve tantos y nueve rebotes en los 35 minutos que ha jugado. Gasol y el resto de los hombres altos de los Grizzlies han hecho una excelente labor en el control del juego bajo los aros y al final han obtenido 39 rebotes por 37 de los Spurs, que han visto cómo el ala-pívot titular Tim Duncan no ha sido tan resolutivo como en anteriores ocasiones. El internacional español anotaba tres de cinco tiros de campo y tres de cuatro desde la línea de personal, además de dar tres asistencias y poner dos tapones.

Los Spurs, que han tenido mejor comienzo de partido que en anteriores ocasiones gracias a la inspiración encestadora del base francés Tony Parker
aportó 19 puntos en los primeros 24 minutos–, llegaron al descanso con ventaja (48-50). Pero ahí se acabó todo el acierto de San Antonio porque los Grizzlies fueron mejores en el tercer período, en el que arrollaron a su rival con un parcial de 30-15 que dejó sentenciado el partido.

Parker ya sólo pudo anotar cuatro puntos más para concluir el partido con 23 y ser el máximo encestador. El escolta argentino Manu Ginóbili ha firmado 14 tantos, mientras que el ala-pívot brasileño Tiago Splitter ha anotado diez. El escolta Gary Neal aportaba 11 puntos y el base George Hill hizo diez, ocho de ellos en la primera parte.

El gran derrotado en el apartado individual ha sido el veterano Tim Duncan, que se ha quedado con seis puntos y siete rebotes en los 29 minutos que ha disputado. Muy poco bagaje ante un rival que está demostrando en el campo en lo que va de eliminatoria que es mejor equipo.