Valladolid, Betis y Córdoba siguen adelante en la Copa

El Real Valladolid, UD Logroñés, Real Murcia, Universidad de Las Palmas, Xerez, Poli Ejido, Real Unión, Betis, Ceuta y Córdoba se han clasificado para dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

La eliminatoria entre Córdoba y Rayo Vallecano fue de lo más disputado y emocionante de la noche. Se llegó al final de los 90 minutos con empate (1-1). En el tiempo extra (m.92), Alberto Aguilar marcó el 2-1 definitivo. El Rayo perdonó, falló un penalti y lo acabó pagando caro.

El Córdoba se adelantó en el minuto 22 en un despiste defensivo: Javi Flores aprovechó la ocasión dentro del área y batió al meta rayista Dani Giménez. El empate a uno lo materializó Coke de cabeza a bocajarro, tras tocar primero, y también con la testa, David Aganzo. Alberto García, el meta del Córdoba, derribó a Delibasic dentro del área en el minuto 57 y fue expulsado. El penalti lo lanzó Susaeta y detuvo Raúl Navas, que había salido en lugar de Alberto. En la prórroga, el Córdoba fue más eficaz con el tanto de Alberto Aguilar. David Aganzo lo intentó en varias ocasiones para el Rayo, pero sin fortuna. Al final, se clasifica el cuadro cordobés para la siguiente ronda.

Jorge Alonso, de penalti, daba el triunfo y el pase a la siguiente ronda al Valladolid. Le costó ganar al equipo de Antonio Gómez. Y eso que el Huesca jugó con diez futbolistas en el segundo tramo por expulsión de Molinero. El cuadro pucelano aprovechó la visita del Huesca al José Zorrilla para homenajear a Marcos, el ex capitán pucelano, ahora en las filas del cuadro aragonés. También ha regresado a su tierra Onésimo, ex entrenador pucelano y ahora en el Huesca. Ambos equipos alinearon a futbolistas menos habituales en los inicios de la Liga. Hubo una entrada notable con la asistencia 15.600 espectadores.

El Universidad de Las Palmas de Gran Canaria ha ganado a domicilio (0-1) al Lucena. Ariadne daba el billete al equipo insular en el minuto 76 en la Ciudad Deportiva de la localidad cordobesa ante 2.000 espectadores. Y el Xerez CD también ha ganado fuera de casa (1-2), en este caso Elche. Cordero y Mario Bermejo tumbaron al conjunto alicantino en el estadio Martínez Valero.

Hubo tres partidos que necesitaron prórroga: Melilla-Ceuta (1-1), Real Unión-Orihuela (0-0) y Granada-Real Betis (2-2), que acabaron con estos resultados al final de los 90 minutos. El Betis, con muchos futbolistas del filial, se impuso en los penaltis por 5-4 después de remontar un 2-0 en la segunda parte. La entrada de Emaná y Rubén Castro fue determinante para el equipo de Pepe Mel. Ambos anotaron los goles béticos, mientras que Dani Benítez hizo los tantos del conjunto nazarí. En los penaltis, Goitia detuvo un lanzamiento a Geijo.

El Real Unión de Irún se adelantaba en la segunda parte de la prórroga (1-0) y entrará en el bombo. Javi Castellano daba la alegría al cuadro guipuzcoano en el minuto 111 en el Stadium Gal, en partido jugado el día grande de las fiestas de Hondarribia. El Melilla-Ceuta necesitó de los penaltis para dirimir el vencedor. Pasó el Ceuta (7-6) después de que ambos equipos tirasen ocho penaltis. El Polideportivo Ejido ha dejado en la cuneta al Cádiz. Un 1-0 ha sido suficiente para el equipo almeriense, con un gol de Cachorro de falta directa en el último minuto.

Además, cabe destacar que el partido Alcorcón-Ponferradina ha tenido que ser aplazado al próximo miércoles debido a que el césped del Municipal de Santo Domingo no se encuentra en buenas condiciones.