El Chelsea le hace una manita al colista y vuelve a la carrera por el título

El Chelsea, con dobletes de Didier Drogba y Florent Malouda, ha goleado (0-5) al Portsmouth y vuelve a la carrera por el título de la Premier League que domina el Manchester United, mientras que Mikel Arteta ha marcado en la victoria (0-2) del Everton en terreno del Manchester City.

En el encuentro pendiente de la vigésima novena jornada de la Premier, el Chelsea ha disipado las dudas que le amenazaban en las últimas jornadas y que le terminaban sacando del primer puesto de la clasificación. El conjunto de Carlo Ancelotti ha tirado de autoridad en Fratton Park. Entre Drogba y Malouda, con dos goles cada uno, solventaron la oposición del Pompey. Frank Lampard, en el tramo final, redondeó el triunfo del Chelsea, que se sitúa segundo en la tabla a un punto del United.

Mientras, Mikel Arteta ha impulsado al Everton al triunfo en terreno del Manchester City, que pierde el paso en la carrera hacia el cuarto puesto, último que da acceso a la Liga de Campeones. Tim Cahill abrió el marcador al inicio del choque y el centrocampista español acabó con las dudas al marcar el segundo a cinco minutos del final del partido aplazado en la segunda jornada del torneo.

El Aston Villa de Carlos Cuéllar también ha dado un paso atrás en sus aspiraciones de disputar la Champions la próxima temporada al empatar (1-1) en su campo frente al Sunderland. Siempre fue a contracorriente. Fraizer Campbell marcó a los veinte minutos, aunque el noruego John Carew estableció el empate definitivo, insuficiente para las aspiraciones de los villanos.

En el otro encuentro jugado este miércoles, también correspondiente a la vigésima novena jornada, el Blackburn Rovers de Míchel Salgado ha ganado (2-1) al Birmingham City de Marcos Madera Míchel, ex del Sporting. El lateral gallego ex madridista fue titular, mientras que el centrocampista permaneció entre los suplentes de los visitantes. Dos goles de David Dunn dieron el triunfo al Blackburn a pesar del empuje del Birmingham, que llegó a empatar a la hora de partido por medio del croata Nikola Kalinic.