Premier League

El United desperdicia una ocasión de oro para volver a ser líder

Con el empate ante el Aston Villa, el Manchester United despercicia una excelente oportunidad de recuperar el liderato de la Premier League tras la derrota sufrida por el Chelsea en terreno del Everton, en una jornada marcada también por la victoria del Arsenal contra el Liverpool.

Los 'diablos rojos' se encontraron con un adversario incómodo en su desafortunada visita Villa Park. Y fue una pena, ya que la plantilla visitante tuvo en sus manos la oportunidad de volver a ser líder de la Premier League. Su anfitrión, el Aston Villa, estrenó el marcador con un remate de cabeza de Carlos Cuéllar a pase de Stewart Downing a los 19 minutos de partido, y le regaló al poco el empate al once de Alex Ferguson con un tanto de James Collins en propia meta, cuatro minutos después.

La expulsión por roja directa del portugués Luis Nani dejó expuesta a la formación visitante, coja numéricamente a partir del minuto 29 y, aún así, con un equipo lisiado, el Manchester fue mejor. Al plantel de Ferguson le afectó la decisión del colegiado y no logró la victoria que le hubiera dado el primer puesto de la tabla, ante el patinazo del Chelsea en terreno del Everton.

Y es que el conjunto londinense tuvo un final desafortunado en Goodison Park, donde el club de Liverpool se impuso a la formación de Carlo Ancelotti con dos goles, firmados por el francés Louis Saha, que además falló un penalti, mientras que Florent Malouda había adelantado a los visitantes. Acabado el 'caso Terry' en el terreno de juego, el Chelsea, aunque por los pelos, continúa liderando la clasificación liguera con los 58 puntos que tenía, uno más que el United.

En el Emirates Stadium, el esperado duelo de la jornada entre el Arsenal y el Liverpool concluyó con un 1-0 para la formación de Arsene Wenger, a la que salvó el único gol de Abou Diaby. La derrota supone un fuerte golpe para un Liverpool que empezaba a levantar cabeza en el torneo. Por el momento, los discípulos de Rafa Benítez consiguen mantenerse en la cuarta posición liguera, aunque seguidos muy de cerca por el Manchester City, con el que empatan a 44 puntos.

El West Ham United, un club en crisis financiera, ha solventado por 2-0 su encuentro en casa ante el Birmingham City con goles de Alessandro Diamanti y Carlton Cole.

Otra sorpresa en esta jornada la ha dado el Wolverhampton, que ha obtenido una valiosísima victoria en casa por 1-0, totalmente inesperada, ante el Tottenham Hotspur y que saca a los 'wolves' de la zona de descenso. El único gol de la noche lo marcó el internacional inglés sub'21 David Jones. Por su parte, el equipo 'spur', sexto en la tabla, malgasta una gran ocasión de regresar a los primeros puestos de la clasificación.

En Ewood Park, el Blackburn Rovers se ha impuesto por 1-0 al Hull City merced a un solitario tanto de Boaz Myhill en propia meta. El Hull, que roza la zona de descenso, se quedó con diez jugadores a partir del minuto 40 por la expulsión de George Boateng.