Premier League

Drogba devuelve al Chelsea al liderato de la Premier

El Chelsea, con dos goles de Didier Drogba en la primera parte, ha vuelto a ganar el derbi londinense al Arsenal en Stamford Bridge (2-0) y recupera el liderato de la Premier League que provisionalmente le había birlado el Manchester United el sábado.

El acierto de Drogba dejó en evidencia a los 'gunners'. A los ocho minutos ya tenía el marcador en contra el Arsenal. El ariete de Costa de Marfil había aprovechado un centro del capitán John Terry para superar al meta español Manuel Almunia. El tanto desvió las miradas hacia el zaguero del Chelsea, recientemente despojado de la capitanía de la selección por sus escarceos extra matrimoniales. Hubo gestos evidentes de apoyo a Terry desde la grada, que acaparó parte del protagonismo del duelo.

El Arsenal fue desbordado por el ritmo impuesto por el equipo del italiano Carlo Ancelotti. Tal y como le sucedió hace una semana ante el Manchester United, fue incapaz de mantener el rumbo de su rival. Dos reveses seguidos que han destapado las limitaciones del equipo del francés Arsene Wenger. La historia se repite año tras año en el Arsenal. Deslumbra en los inicios y se asoma como candidato a todo, pero, a la hora de la verdad, siempre se queda a medio camino.

El propio Drogba amplió la renta de su equipo antes de la media hora. Esta vez, tras rentabilizar una asistencia de Frank Lampard. Tiene tomada la medida el marfileño a su vecino, al que ha marcado ya doce goles en los diez partidos que han disputado en todas las competiciones.

Pareció reaccionar el cuadro visitante tras el descanso. Pero sus amenazas a la meta del checo Petr Cech fueron balas de fogueo. Sólo en una ocasión el portero local tuvo que emplearse a fondo. Más peligro llevó un lanzamiento de falta de Drogba, que se estrelló en el travesaño mientras Almunia contemplaba su dirección con la mirada.

En el otro partido del domingo, el Birmingham sacó adelante su partido frente al Wolverhampton en los últimos minutos. Los visitantes, penúltimos, se adelantaron por medio de Kevin Doyle. Pero en cinco minutos, al borde del final, dos tantos de Kevin Phillips dejaron los puntos para los locales, que no contaron con Michel, fichado del Sporting, permanente en el banquillo.