El Manchester frena al Tottenham y el Chelsea se mantiene líder

El Chelsea ha ganado al Stoke con un gol de Malouda en el descuento y sigue líder de la Premier League. Tampoco han fallado los dos equipos de Manchester, el United y el City, al superar al Tottenham Hotspur y al Arsenal, respectivamente, mientras que el Liverpool ha goleado al Burnley.

El Chelsea, que está haciendo un gran juego en el equipo londinense, venció a domicilio (1-2) al Stoke City con los goles del marfileño Didier Drogba y del internacional francés Florent Malouda en el tiempo añadido que respondieron al gol inicial de Faye. El Stoke City, que había logrado dos victorias en tantos partidos disputados en casa, plantó cara al equipo capitalino, que sigue intratable de cara a su partido inicial de Champions la próxima semana.

Le sigue en la tabla el Manchester United, que rebajó el ímpetu del Tottenham Hotspur, al vencer en White Hart Lane por 1-3. El conjunto del escocés Alex Ferguson se coloca segundo,mientras que la derrota en casa, la primera de la temporada para los "spurs", provoca el descenso de la formación londinense hasta el cuarto puesto.

El internacional Jermaine Defoe abrió el marcador para el once local en el primer minuto de juego. La escuadra de Ferguson igualó con una acción del extremo galés Ryan Giggs, que anotó en el minuto 25, y aumentó la ventaja del equipo visitante el brasileño Anderson.

El United sufrió un importante contratiempo con la expulsión del centrocampista inglés Paul Scholes, por doble amonestación en el minuto 59. Sin embargo, el revés numérico no afectó a los "diablos rojos". Wayne Rooney contribuyó con el tercer tanto para el Manchester en el minuto 79.

Tampoco falla el City, que venció (4-2) al Arsenal en un vibrante partido en el que la gran noticia estaba en el enfrentamiento entre el togolés Emmanuel Adebayor y su anterior equipo durante los últimos cuatro años. Con las ausencias de Robinho y de Carlos Tévez, los de Mark Hughes tenían enfrente uno de los rivales directos para la parte de arriba, el Arsenal, pero con un juego por las bandas y con el control del partido en sus pies, los 'blues' se hicieron dueños del partido.

Almunia, en propia puerta, Bellamy, el propio Adebayor, que ya suma cuatro tantos y Wright Philips lograron los goles de los de Manchester City, mientras que el holandés Van Persie y el checo Tomas Rosicky lograron los tantos 'gunners'.

Por su parte, el Liverpool derrotó con autoridad (4-0) a un débil Burnley y sale así de un comienzo titubeante donde cosechó dos victorias y dos empates con una afición algo mosqueada por el pobre juego del equipo de Rafa Benítez. Y hat trick del israelí Yossi Benayoun y el tanto del neerlandés Dirk Kuit fueron suficientes para que lo 'reds', que siguen sin poder contar con Alberto Aquilani, pudieran demostrar a su afición un gran partido con más de 20 lanzamientos a puerta.

En otro partido, el Wigan de Roberto Martínez recuperó la senda de la victoria tras imponerse (1-0) al West Ham de Gianfranco Zola con un solitario tanto del colombiano Hugo Rodallega.

Además, en Fratton Park, el duelo en el que se enfrentaban el Porstmouth y el Bolton, los dos únicos conjuntos que no habían puntuado, terminó con victoria visitante (2-3) mientras que en el 'Stadium of Light', el Sunderland goleó (4-1) al Hull City con dos goles de Darren Bent.

En los otros partidos de la jornada, el Blackburn Rovers de Míchel Salgado, que debutó en tierras inglesas jugando los últimos cinco minutos, derrotó (3-1) al debutante  Wolverhampton Wanderers, que venía de empatar ante el Hull City y que se tendrá que ver las caras ante el Manchester United en la próxima ronda de la Carling Cup.