Cartagena y Recreativo asumen el mando en la Liga Adelante

El Cartagena y el Recreativo de Huelva comparten el liderato provisional de la Liga Adelante (Segunda División) tras superar en la segunda jornada al Rayo Vallecano y al Castellón, respectivamente. Por su parte, Levante y Cádiz firmaron un empate y todavía no conocen la victoria.

El Cartagena prolonga su racha y se sitúa líder de Segunda tras vencer por 2-0 al Rayo Vallecano, merced a los goles conseguidos por Toché y Tato ante un rival que sufrió las expulsiones de Movilla y Ángel en la segunda parte.

Por el mismo marcador de 2-0 ha vencido el Recreativo a un Castellón con escasa ofensiva y que no puso en peligro a un cuadro, el onubense, que a lo largo del partido se mostró muy superior. Adrián Colunga y Javi Fuego firmaron los tantos del triunfo recreativista.

Además, el Nástic de Tarragona y el Girona han empatado a un gol en un derbi catalán que tuvo dos caras, una para cada equipo. Los locales dominaron en la primera parte aunque sin crear excesivo peligro, mientras que en la segunda, el Girona se creció e hizo méritos para conseguir los tres puntos, aunque le faltó la suerte necesaria. Morán adelantó al conjunto tarraconense a la media hora, aunque Peragón firmó la igualada en la segunda mitad.

También empate a un gol en el choque que el Huesca y la UD Las Palmas han disputado en El Alcoraz. Así, el conjunto aragonés no ha podido debutar ante su afición con victoria ya que su rival planteó muchas dificultades e incluso gozó de la mejor oportunidad del encuentro en tiempo de prolongación. Los oscenses se adelantaron en la primera jugada en la que llegaron a la portería visitante, con un tanto de Iriome, aunque los insulares igualaron por medio de Francis poco antes de llegarse al descanso.

Mientras, el Córdoba sentenciaba en la primera parte a un flojo Villarreal B y lograba la victoria (3-1) en un partido marcado por el calor, pues se inició con unos cuarenta grados de temperatura. Pepe Díaz, que marcó por partida doble, y David Lopes pusieron tierra de por medio para los cordobeses antes del descanso con un contundente 3-0, mientras que el filial del 'submarino amarillo' acortó distancias tras la reanudación con el tanto de Marco Rubén.

En el último partido adelantado al sábado, la voluntad del Cádiz le quitó dos puntos al Levante (1-1), ya que el equipo gaditano logró el empate en el estadio del conjunto valenciano después de que éste se adelantara en el marcador. El Levante trató de defender el gol de Dani Carril en el minuto 33, pero el Cádiz, al igual que hiciera el Villarreal B en la pasada jornada, le empató, en el minuto 69 por medio de Enrique. La igualada final supone que ambos equipos se queden sin sumar todavía el primer triunfo en Liga.