El Sevilla deja escapar vivo al Dépor en la Copa del Rey

Un gol del deportivista Omar Bravo a diez minutos del final ha privado de nuevo de una alegría al Sevilla, en la ida de octavos de final de la Copa del Rey. El Valencia, que acabó jugando con nueve, ha logrado un resultado positivo en El Sardinero, mientras que Sporting y Betis han allanado su clasificación para cuartos.

Así les hemos narrado el Sevilla-Deportivo
(Libertad Digital) El Sevilla necesitaba darse una alegría después del varapalo sufrido el pasado domingo frente a Osasuna en el Sánchez Pizjuán (1-1), con un gol del 'Rifle' Pandiani en el último minuto que le dejaba sin la segunda posición de la Liga, y ofreció argumentos para ello, con un fútbol directo, vistoso y que se tradujo en numerosas ocasiones.

Los de Manolo Jiménez controlaron el partido ante un Deportivo encogido en la primera parte y anotaron por medio de Luis Fabiano y Kanouté. Pero una buena triangulación entre Valerón y De Guzmán acabó con el tanto de Omar Bravo en el minuto 80. Un gol inquietante para los locales y que deja abierta la eliminatoria para Riazor. Un nuevo lamento para los hispalenses, merecedores de mejor suerte y que incluso estrellaron un balón en el palo, por medio de Adriano, pero que ahoran viajan a Riazor para enfrentarse a un Deportivo emergente con un resultado poco tranquilizador.

El Valencia acabó con nueve ante el Racing

Lance del Racing-Valencia. EFETampoco se ha decidido la eliminatoria en El Sardinero entre Racing de Santander y Valencia (1-1), aunque el actual campeón abandona Cantabria con una ligera ventaja como consecuencia del valor doble de los goles en campo contrario. Un partido convulso en el que el Racing bloqueó a un Valencia enrachado, aunque tuvo que superar el tanto de Colsa en propia meta a la media hora de juego y que daba ventaja momentánea a los de Unai Emery.

El conjunto 'ché' se había puesto por delante sin apenas ofrecer argumentos y era el cuadro de López Muñiz el que ponía el juego ofensivo, sobre todo con Pereira y Munitis. Su insistencia tendría premio al comienzo de la segunda mitad en un lanzamiento de falta de Medhi Lacen, posterior a un error desde el punto de penalti de Garay. Desde entonces el Valencia aguantó las embestidas local, aunque en el tramo final perdió a Vicente, por roja directa -se perderá el encuentro del sábado en Liga frente al Villarreal-, y a Miguel, por doble amarilla.

El Poli Ejido prolonga su racha

De los dos equipos de Segunda B en liza, el Polideportivo Ejido ha prolongado la 'machada' después de imponerse al Espanyol en un partido de alternativas, en el que comenzó mandando el cuadro perico con el gol de Moisés Hurtado para terminar cediendo en la recta final ante su rival. Molina, de penalti, y Juli hicieron posible la remontada. Aunque Román Martínez daba el empate provisional a dos goles, Chico establecía el 3-2 definitivo.

En cambio, el Real Unión de Irún, verdugo del Real Madrid en la eliminatoria de dieciseisavos de final, ha cedido en su campo del Stadium Gal ante el Real Betis (0-1) por culpa de un gran gol de Damiá. Los verdiblancos, en crisis de resultados ligueros al sumar un solo punto de los últimos quince posibles, salvan así un partido que les puede dejar en los cuartos de final.

Canobbio da vida al Valladolid en el descuento

El Sporting ganó al Valladolid. EFEPor último, el Sporting Gijón ha pasado por encima de un blando Valladolid, al que ha superado por 3-1. El gol pucelano, obra de Canobbio superado en el minuto 90, les permite al menos soñar con la remontada. Los asturianos, con un David Barral enorme al marcar dos de los tres goles -el otro lo firmó Carmelo-, habían sido muy superiores durante todo el partido.