El Chelsea no puede con el Everton y el Liverpool sigue líder

Una jornada más, el Liverpool conserva el liderato de la liga inglesa después de que el Chelsea no pasara del empate sin goles en el campo del Everton. Los de Scolari acusaron su inferioridad numérica durante gran parte del partido, debido a la expulsión de su capitán, Johan Terry.

L D (EFE) Terry vio la tarjeta roja a la media hora de partido, tras la dura entrada que efectuó a Leon Osman. A pesar de que disfrutó de una mayor posesión, el Chelsea fue incapaz de batir al conjunto de David Moyes, que intentó aprovechar los espacios dejados por su rival para efectuar acciones al contraataque. Mikel Arteta lideró las maniobras del Everton.Y el conjunto londinense recurrió al marfileño Didier Drogba en la segunda parte, en lugar del francés Nicolas Anelka, para dar más profundidad a su ataque.

Con este marcador, el Liverpool sigue

líder con un punto de margen respecto al Chelsea, tras el empate del domingo ante el Arsenal (1-1). Sin Rafa Benítez en el banquillo, operado recientemente de cálculos renales, pero con todo el potencial español sobre el césped del Emirates, a excepción de Fernando Torres, el Liverpool desperdició una buena ocasión para dar un golpe de autoridad en la Premier. Especialmente en la segunda mitad, donde evidenció una notable superioridad. Sin Cesc Fábregas, que salió malparado de una acción dividida con Xabi Alonso, y ante diez jugadores tras la roja a Adebayor, el cuadro dirigido por Sammy Lee fue incapaz de sentenciar al Arsenal.

Y eso que el cuadro local se adelantó impulsado por un inicio fulgurante. Con el tanto del holandés Robin Van Persie a los veinte minutos. El Liverpool reaccionó y Robbie Keane logró el empate antes del descanso. No se movió el marcador después y ambos equipos firmaron tablas.

Roman Bednar, en el último minuto, daba la cuarta victoria de la temporada al colista, el West Bromwich, que alimenta las penurias del Manchester City, donde no participó el brasileño Robinho al no estar en la convocatoria. Fue Luke Moore el que adelantó a los locales. Pero un tanto de Scott Carson en propia meta complicó la situación del West Bromwich hasta que Bednar amarró los tres puntos.

En el otro encuentro de la decimoctava jornada de la Premier League disputado este domingo, el Newcastle ha superado al Tottenham Hotspur (2-1). Un gol en el último minuto de Damien Duff, que sustituyó dos antes al español José Enrique, daba la victoria a las 'urracas', que se habían adelantado en el marcador con el tanto de Charles N'Zogbia, equilibrado después por el croata Luka Modric.

La liga inglesa no se detiene. El viernes se disputará, íntegra, la decimonovena jornada y el domingo, la vigésima.