El Chelsea empata con el West Ham y el Liverpool sigue líder

El West Ham salió airoso de su visita a Stamford Bridge al arañar un punto ante el Chelsea (1-1), al que impide su ascenso al liderato de la Premier League. Así, el Liverpool continúa en lo más alto de la clasificación pese a su tropiezo del sábado contra el Hull (2-2).

L D (EFE) El italiano Gianfranco Zola, ex futbolista del Chelsea y actual técnico del West Ham, ha exprimido al máximo las virtudes de sus futbolistas en el campo del club en el que como jugador militó durante siete temporadas. Fue el West Ham el que se adelantó en el marcador con un gol del galés Craig Bellamy a la media hora de juego. Al inicio de la segunda mitad, el francés Nicolas Anelka estableció el empate que ya no se movió.

El empate es insuficiente para el Chelsea, que sigue a un punto del Liverpool en una sesión que también desperdiciaba el Manchester United, tercero y que tampoco ganó en Londres al Tottenham (0-0).

En el otro partido de la decimoséptima jornada disputado este domingo, el Newcastle se toma un respiro al ganar a domicilio al Portsmouth (0-3). Aguantó durante la primera mitad y en la segunda aprovechó las carencias de su rival para sentenciar el choque.

A la vuelta de vestuarios Michael Owen adelantó a los visitantes. El nigeriano Obafemi Martins amplió la renta y Danny Guthrie, en el último minuto, redondeó la victoria del Newcastle. La cuarta victoria de la temporada saca a las 'urracas' de los puestos de descenso.