Premier League

El Liverpool deja paso al Chelsea y el Bolton sorprende al Manchester City

El Tottenham ya no se acuerda de Juande Ramos tras la sorprendente victoria ante el Liverpool (2-1), un resultado que ha permitido a los 'Spurs' abandonar el puesto de colista y que deja a los de Rafa Benítez por detrás del Chelsea, líder tras arrollar al Sunderland (5-0). El Manchester United se ha impuesto con apuros al Hull (4-3), mientras que el Arsenal ha sido humillado por otro novato como el Stoke City (2-1).

L D (EFE) El Tottenham ha logrado en casa una importantísima victoria por 2-1 ante el Liverpool de Rafael Benítez, que ha sufrido un enorme varapalo y malgastando la ocasión de recuperar el liderato de la Premier. El partido ha comenzado de claro dominio por parte de la escuadra de Merseyside. El Liverpool ha dominado hasta el minuto 68, cuando Carragher ha atentado, por error, contra su propia portería. El gol lo ha cambiado todo ya que la plantilla de Rafael Benítez había arrancado marcando a los tres minutos de partido. por medio del holandés Dirk Kuyt. Pero el gol de Carragher en propia meta ha dado esperanza a los Spurs. La catástrofe para los de Benítez ha llegado al final del encuentro, cuando el Tottenham ha marcado, con un tanto del ruso Roman Pavlyuchenko, a pase de Darren Bent. Por su parte, los "Spurs" continúan viviendo una delicada situación pero este resultado les da un enorme balón de oxígeno. Aunque sólo sea moral.

En Old Trafford se ha vivido uno de los choques más vibrantes y atractivos del sábado. El 'Teatro de los Sueños' recibió con curiosidad y cautela al Hull City, un novato que ha entrado en esta Liga como un huracán. El vigente campeón manejó la situación, sin bajar la guardia, y los hombres de Alex Ferguson prosiguen así su escalada en la clasificación tras ventilar a su rival con un marcador que no dejaba lugar a las dudas.

Los 'diablos rojos' no han dejado de marcar de forma consecutiva en 34 partidos y esta vez comenzaron temprano. A los 3 minutos, con un golazo del extremo portugués Cristiano Ronaldo. El Hull no se asustó y replicó con una volea de Daniel Cousin (m.23). Otra vez, por cierto, se quedó el argentino Carlos Tévez en el banquillo de los suplentes. Los recursos del campeón sirvieron para que el United arremetiera tres veces más y domara a un Hull que continuó haciendo daño y perdió el partido con la cabeza alta (4-3).

El marcador permite al Manchester United subir hasta la tercera posición en detrimento del Arsenal, que desciende al cuarto puesto, y del Hull, que ahora se sitúa en sexta posición.

La sorpresa de la jornada la protagonizaba otro novato en esta competición. Fue una jornada de debacle y pesadilla para el Arsenal. El Stoke City sorprendió al conjunto que entrena el francés Arsene Wenger frente a una afición extasiada en el Britannia Stadium (2-1). Los 'cañoneros' encajaron un gol tempranero del jamaicano Ricardo Fuller a los 11 minutos de partido y, lejos de remontar, encajaron otro gol, obra del nigeriano Seyi Olofinjana. El francés Gael Clichy anotó con un lanzamiento de falta el tanto de la consolación cuando el partido prácticamente concluía. Demasiado tarde.

Otro equipo en racha, un Chelsea que progresivamente lava su imagen y se hace más "popular", liquidaba más que victorioso su compromiso en Stamford Bridge ante el Sunderland, al que goleaba a placer para ganar por un rotundo 5-0, con 'hat-trick' del francés Nicolas Anelka. Los pupilos de Roy Keane se afanaron pero los 'blues' fueron demasiado. Los 'Black Cats' terminaron rendidos a los métodos de 'Felipao'. Fue un brasileño, Alex, el que estrenó el festín de goles para los locales, dando, además, el milésimo gol al club de Londres. Anelka, con tres dianas, y Frank Lampard hicieron el resto. .

El suplente francés Louis Saha daba en Goodison Park una tardía victoria a su equipo, el Everton, ante el Fulham. La formación de Londres consiguió contener al once del español Mikel Arteta durante gran parte del duelo. El belga Marouane Fellaini, quien marcó en las dos últimas jornadas ligueras ante el Manchester United y el Bolton, fue el hombre que más cerca estuvo de adelantar en el marcador durante el primer acto en el que los hombres de David Moyes se mostraron contenidos. Los anfitriones tuvieron que esperar hasta casi la recta final para poder definir el partido. Fue Saha quien transformó la fortuna para la plantilla local.

En Riverside, el egipcio Mido lograba el empate a uno en la recta final para el Middlesbrough en su partido ante un West Ham dominador, mientras que el inglés Emile Heskey, ex del Liveropool, daba una importante victoria a domicilio por 1-2 ante el Portsmouth en el último minuto de partido. Por otro lado, el West Brom Albion cerraba con empate a dos su duelo ante el Blackburn Rovers, que se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Benny McCarthy, el hombre que comenzó anotando para el Blackburn en la primera mitad y fue expulsado en el minuto 36.

En el partido del domingo, el Bolton Wanderers, situado en la parte baja de la tabla, ha dado la sorpresa al ganar por 2-0 al Manchester City de Robinho gracias a los goles de Gardner en el minuto 76 y de Dunne, en propia puerta, en el minuto 88. Esta victoria hace que los de Gary Megson, con 11 puntos, salgan de la zona de descenso a la espera del encuentro que disputará este lunes el Newcastle United frente al Aston Villa que, en caso de derrota, le dejaría en última posición empatado con el resucitado Tottenham de Redknapp.

La jornada  concluirá el lunes con el Newcastle United-Aston Villa.