Portugal no convence ante Georgia y Francia se estrella ante Paraguay

Varias selecciones del Viejo Continente ultiman su preparación para la Eurocopa, que comienza el próximo sábado, con partidos amistosos. Francia, actual subcampeona mundial, no ha podido pasar del empate sin goles ante Paraguay, mientras que Alemania se ha impuesto a Serbia y Rumanía ha goleado a Montenegro. La jornada ha dejado también el triunfo poco convincente de Portugal ante la modesta Georgia.

L D (EFE) Francia y Paraguay han empatado sin goles en Toulouse. El comienzo del partido fue para el conjunto dirigido por Raymond Domenech, que impuso el peso de toda la experiencia de Makelele y Ribery para mantener su supremacía en la zona, con la asistencia de los correosos laterales Evra y Clerc. Aunque dispusieron de varias ocasiones, los 'bleus' no supieron acertar ante la portería de Justo Villar. Los 'albirrojos' mejoraron en la segunda parte gracias a la entrada en el campo de Cardozo y López y pudieron haber dado la sorpresa, aunque Lassana Diarra sacó bajo palos un remate del defensa Da Silva.

Portugal no ha convencido ante su público frente a la inocente Georgia, en el último test del equipo que dirige Luiz Felipe Scolari antes de la Eurocopa. El técnico brasileño ha dejado claro, eso sí, cuál va a ser su once de gala para la cita de Austria y Suiza. Presentó en Viseo un 4-2-3-1, con Ricardo; Bosingwa, Pepe, Carvalho, Ferreira; Petit, Joao Mountinho; Cristiano Ronaldo, Deco, Simao; y Nuno Gomes. El delantero del Benfica, cada vez más discutido, sigue sin ver puerta. Sí lo han hecho en este partido Joao Moutinho y el jugador del Atlético de Madrid Simao Sabrosa para dar la victoria al conjunto luso.

Alemania se ha impuesto por 2-1 a Serbia en un amistoso disputado en Gelsenkirchen que se le complicó, con un rival muy bien parado en defensa y peligroso al contragolpe y ante el que los germanos tuvieron que insistir incansablemente durante todo el partido para al final lograr la victoria. El equipo local mostró una alineación que, en principio, puede ser la que utilice Joachim Löw en la Eurocopa, con excepción tal vez de la pareja de delanteros donde es bastante probable que Mario Gómez o Kevin Kuranyi tenga que dejarle paso a Miroslav Klose. Aunque Jankovic adelantó a los balcánicos en la primera parte, Neuville y Michael Ballack hicieron posible la remontada en la recta final del choque.

Rumanía ha goleado en Bucarest por 4-0 a Montenegro, que falló un penalti por medio de Mirko Vucinic en el primer minuto. El equipo que dirige Victor Piturca, muy superior, se adelantó al cuarto de hora por medio del delantero de la Fiorentina Adrian Mutu. Rumanía tuvo más ocasiones para aumentar su ventaja, pero no fue hasta el segundo tiempo  cuando decantó de su lado el encuentro con un tanto de cabeza de Sorin Ghionea y dos de Nicolae Dica.

Por último, Hungría y Croacia han empatado a uno en un partido mediocre. El equipo 'ajedrezado' mantiene su condición histórica de invicto ante los magiares, aunque ha decepcionado al mostrar muchas lagunas en todas sus líneas. Los croatas protestaron el tanto logrado por el conjunto local al entender que Vasko hizo falta sobre el meta Pletikosa. En el barullo creado, el balón pegó en la pierna de Niko Kovac, que marcó accidentalmente en propia meta. Anteriormente, el propio Kovac dio la ventaja a su equipo con un cabezazo al centro de Srna tras un saque de esquina. El juego croata bajó tanto tras el descanso que un enfadado entrenador Slaven Bilic se marchó a los vestuarios sin atender a la prensa, algo muy poco habitual en él.