Bundesliga

El Bayern golea al Hansa Rostock con Klose de figura

El Bayern de Múnich ha comenzado la Bundesliga goleando al Hansa Rostock por 3-0, con Miroslav Klose como figura, lo que le permite convertirse en el primer líder del torneo a la espera de lo que pase en los dos partidos de este domingo, que enfrentan al Borussia Dortmund contra el Duisburgo y al Núremberg frente al Karlsruher.

L D (EFE) Klose, en su primera presentación en la Bundesliga con la camiseta del Bayern, marcó dos goles y dio el pase del otro, que consiguió el italiano Luca Toni, con lo que al final tuvo como saldo un debut casi óptimo. Klose no fue el único de los nuevos fichajes del Bayern que convenció. Toni, que se había perdido la pretemporada por lesión, entró como titular y debutó con gol a los 14 minutos del partido.

El ex jugador de la Fiorentina hizo su primer gol a pase de Klose, que había sido clave en la jugada previa y hubiera podido definir, pero prefirió servirle el balón al italiano para que marcara a puerta vacía. Luego, ya en el segundo tiempo, Klose hizo el segundo, aprovechando un balón que soltó el meta rival Timo Wachter ante un disparo de Philipp Lahm. Y luego marcó el tercero, de cabeza, aprovechando un centro del propio Lahm desde la derecha. El francés Frank Ribery también ha tenido una buena presentación y ha sido el jugador del Bayern que más participó en el juego.

Los otros equipos que parten como candidatos al título han empatado sus partidos. El viernes por la noche el vigente campeón, el Stuttgart, empataba a dos goles con el subcampeón Schalke.

Y este sábado el Werder Bremen, que parece perseguido por una plaga de lesiones, empataba por idéntico marcador con el Bochum. El Bremen empezó ganando y al término del primer tiempo todo parecía indicar que el conjunto dirigido por Thomas Schaff se llevaría los tres puntos. El brasileño Diego había puesto en ventaja al Bremen en el minuto 39 al transformar un penalti y luego Boubakar Sanogo había hecho el segundo en el 45, al rematar de cabeza un centro del propio Diego. Con el 2-0 a favor, la situación parecía clara para el Bremen, pero el Bochum logró la remontada en apenas tres minutos. El eslovaco Stanislav Cestak hizo el descuento en el minuto 46 y Beckmann logró el empate en el 49.

Para Felix Magath, su debut como entrenador del Wolfsburgo ha terminado en fracaso. El Wolfsburgo ha caído en casa por 1-3 ante el Arminia Bielefeld. El Bielefeld además dominaba claramente el compromiso ante un Wolfburgo que se mostró bastante falto de ideas. El suizo Lucien Favre también ha estrenado su cargo de entrenador en el Hertha Berlín con derrota ante el Eintracht de Fráncfort por 1-0, con gol del griego Ioanis Amanatidis.

El Hamburgo, que en la temporada pasada tuvo que esperar hasta octubre para celebrar la primera victoria, ha empezado esta vez ganando, por 0-1 ante el Hannover 96 con gol de Colin Benjamin. El Bayer Leverkusen dominaba claramente en casa al Energie Cottbus pero no pasó de un empate sin goles, que se debió ante todo a una gran actuación del meta del Cottbus, el bosnio Tomislav Piplica.