Manchester y Chelsea cumplen con sendas goleadas ante el Bolton y el Sheffield

El Manchester United ha afianzado aún más su trayectoria hacia el título liguero tras derrotar al Bolton Wanderers de Iván Campo por 4-1, en una trigésima jornada en la que el Chelsea, segundo clasificado a seis puntos del liderato, ha saldado con una contundente victoria frente el Sheffield United (3-0).

L D (EFE) No ha habido sorpresas en Old Trafford. La minada plantilla del veterano Sir Alex Ferguson, plagada de varias ausencias notables, ha impuesto su fútbol a los Wanderers gracias al coreano Ji-Sung Park y al internacional inglés Wayne Rooney, que han marcado dos goles cada uno de ellos. La nota amarga de la jornada ha sido la lesión de Gary Neville. El capitán del United se lesionaba los ligamentos en el tobillo y se perderá los partidos de la selección inglesa, la próxima semana, tras un choque con el jugador visitante Gary Speed, el autor del único tanto para el Bolton al transformar un penalti. Con 75 puntos, el Manchester United se aproxima cada vez más al título liguero. Por su parte, el Bolton, con Iván Campo como titular, pierde una buena ocasión de acercarse a la cuarta posición, que actualmente ocupa el Liverpool de Rafael Benítez, que jugará este domingo ante el Aston Villa.

También ha cumplido el Chelsea, que prácticamente se ha paseado en su compromiso en Stamford Bridge frente a un Sheffield United muy inferior. Los 'blues' sentenciaban su encuentro con un marcador rubricado por el ucraniano Andrei Shevchenko, el marfileño Salomon Kalou y el alemán Michael Ballack. El equipo de José Mourinho continúa así a la zaga del líder, a seis puntos de la cabeza y a la espera de un pinchazo de los 'diablos rojos'.

En el estadio londinense de White Hart Lane, el Tottenham Hotspur lo ha tenido fácil para liquidar su contienda ante el Watford con una victoria por 3-1, mientras que el Manchester City sorprendía al Middlesbrough en el estadio de Riverside (0-2), con goles del francés Sylvain Distin y del belga Emile Mpenza. Asimismo, no ha habido goles en los partidos Reading-Portsmouth y Wigan-Fulham.

Un tanto del argentino Carlos Tévez encarriló la victoria del West Ham en el campo del Blackburn Rovers (1-2) y sacó al equipo londinense de la última plaza de la Premier League, que este fin de semana ha alcanzado la trigésima jornada. Christopher Samba adelantó al conjunto local en el primer minuto del segundo tiempo. Después, Tévez asumió la responsabilidad del lanzamiento de un penalti que supuso el empate. A un cuarto de hora de la conclusión, Bobby Zamora materializó el gol del triunfo. Los tres puntos sacan al West Ham de la última plaza de la competición inglesa, donde cae el Watford, que perdió 3-1 contra el Tottenham.

La trigésima jornada concluirá este domingo con los encuentros Aston Villa-Liverpool, Charlton Athletic-Newcastle United y Everton-Arsenal.