El Chelsea vence al Manchester City y sigue a la caza del United en la Premier League

El Chelsea y el Arsenal han salido victoriosos en sus respectivos compromisos ante el Machester City y Aston Villa, que en ambos casos se han saldado con victoria por la mínima (0-1), en partidos correspondientes a la vigésima novena jornada de la Premier League y que tuvieron que ser aplazados por la disputa de la Copa inglesa el pasado fin de semana.

L D (Europa Press) El conjunto de José Mourinho, que se sitúa segundo a seis puntos del Manchester, hizo bueno un lanzamiento de Frank Lampard desde los once metros en el minuto 28 para llevarse la victoria. El dominio de los 'blues' se tradujo rápido en el marcador y tras el gol del centrocampista inglés siguieron llegando oportunidades, que no acabaron en el fondo de las mallas a pesar de la insistencia del Chelsea. El Manchester City, decimoséptimo clasificado, sólo pudo aguantar el aluvión de ocasiones que salieron de las botas del conjunto visitante, que se pudo ir con varios goles más en su haber. Sin embargo, la fortuna y la gran actaución del meta local Andreas Isaksson impidieron una mayor ventaja.

Al Arsenal también le ha bastado un solitario gol, en este caso de Diaby (m.10), para llevarse los tres puntos en su visita a Villa Park, donde sufría en exceso tras la expulsión por roja directa del defensa suizo Johan Djourou en el minuto 23. Los 'gunners' suman 55 puntos y se asientan en la tercera posición de la tabla por delante del Liverpool. Los de Arsene Wenger, que no desplegaron un buen fútbol, siguen en puestos de Liga de Campeones, aunque no muy cerca del Chelsea, que aún queda a once puntos.