Barcelona, Getafe y Deportivo, primeros semifinalistas de la Copa del Rey

Así les hemos narrado el Zaragoza-Barcelona

Pese a estar contra las cuerdas, el Barcelona ha remontado el gol en contra de la ida y, con un triunfo en La Romareda ante el Zaragoza (1-2), se ha clasificado para semifinales de la Copa del Rey. En esa ronda estarán también el Getafe y el Deportivo. Los madrileños siguen adelante en la competición pese a perder ante el Osasuna en Pamplona (1-0), mientras que los gallegos, con una clara ventaja en la ida, han empatado en Valladolid (1-1). Los partidos de ida de semifinales se jugarán el 19 de abril y los de vuelta, el 10 de mayo. Así les hemos narrado el Zaragoza-Barcelona

(Libertad Digital) Meritoria ha sido la clasificación del Barcelona, que se ha resarcido en Zaragoza de la derrota que encajó en el Camp Nou (0-1) hace un mes. Sin Samuel Eto'o, fuera de la convocatoria porque continúa molestias en su rodilla derecha, el líder de la Liga ha demostrado su poderío en el estadio de La Romareda y ha vencido por 1-2. El equipo de Frank Rijkaard ha dado un golpe de autoridad ante un rival complicado y muy difícil de batir en su terreno, aunque a los 25 minutos había dado la vuelta a la elimiminatoria gracias a los goles de Xavi e Iniesta. El equipo de Víctor Fernández, que jugó la última media hora con diez por la expulsión de D'Alessandro, acortó distancias con un tanto de Gerard Piqué en la recta final y obligó al equipo azulgrana a sufrir hasta el pitido final.

Lance del Osasuna-Getafe. EFELa jornada ha sido histórica para el Getafe, que cumple su tercera campaña en la Primera División española y ya puede presumir de ser semifinalista de la Copa del Rey después de eliminar al Osasuna. El equipo de Bernd Schuster había dejado prácticamente sentenciado su pase a la ronda de los cuatro mejores en el encuentro de ida con un 3-0. Un mes después, en Pamplona, ha perdido por 1-0, merced a un tanto a los 16 minutos de Bernardo Romeo, pero ha sido una derrota con sabor a triunfo.

Lance del Valladolid-Deportivo. EFETambién estará en las semifinales el Deportivo de La Coruña. El equipo gallego lo tenía al alcance de la mano desde que goleó en el primer asalto de la eliminatoria al Valladolid (4-1). En la vuelta, los deportivistas han empatado a uno en el estadio del conjunto de Pucela, el único de la Liga BBVA -Segunda División- que alcanzó los cuartos de final, y están a un paso del partido por el título de una competición que ya han ganado en dos ocasiones (1995 y 2002). Filipe había adelantado a los gallegos en la primera parte y Manchev establecía la igualada definitiva a cinco minutos para el final.