Premier League

Manchester United y Chelsea cumplen y dejan todo igual en la Premier mientras el Liverpool zanja su semana negra

El líder de la Premier League inglesa, el Manchester United, ha mantenido la distancia de seis puntos que le separa del Chelsea tras imponerse por 3-1 al Aston Villa, mientras que el conjunto de José Mourinho ha goleado al Wigan (4-0). La vigésima tercera jornada también ha resultado positiva para el Liverpool, que no ha dado opciones al colista Watford y le ha derrotado por 0-3.

L D (EFE) El partido de Old Trafford no planteó problemas al escocés Alex Ferguson. El coreano Ji-Sung Park inauguraba el marcador para el Manchester, poniéndose por delante del Aston Villa de Martin O'Neill a los once minutos de juego. Michael Carrick y el portugués Cristiano Ronaldo marcaban los otros dos goles de los 'red devils'. El líder de Inglaterra suma ya 57 puntos y continúa manteniendo los seis de ventaja sobre el segundo clasificado, el Chelsea, que también ha estado de enhorabuena ante el Wigan, al que se ha impuesto en Stamford Bridge. Marcaban los goles Frank Lampard, Arjen Robben y Chris Kirkland en propia meta.

Por su parte, el Liverpool de Rafa Benítez ha puesto a una semana turbulenta, al golear a domicilio al colista Watford. Ante un rival técnicamente muy inferior, el equipo de Anfield cumplía los deberes y afianzaba su tercer puesto en la Premier, donde suman 43 puntos, después de haber caído eliminado ante el Arsenal la pasada semana en la Copa y en la Copa de la Liga. Los goles para los 'reds' los anotaron el extremo galés Craig Bellamy y el atacante inglés Peter Crouch, que marcó dos goles. Pese a su inferioridad numérica, los 'cañoneros' de Londres han solventado el encuentro contra el Blackburn Rovers en Ewood Park con una victoria por 2-0, con tantos de Kolo Touré y Thierry Henry. El Arsenal ocupa la cuarta posición con 42 puntos.
No hubo goles en el choque que disputó el Bolton Wanderers, con el defensa español Iván Campo en el once inicial, ante el Manchester City. El Charlton Athletic, atascado en la zona de descenso, no pudo hacer nada para enderezar su peligrosa situación en la Liga, al caer en casa por 1-3 ante el Middlesbrough. Muy reñida fue la batalla que libraron los londinenses West Ham United y Fulham, al saldarse el derbi disputado en el estadio de Upton Park con un empate a tres goles. Los 'hammers' mantuvieron ventaja sobre su rival, pero perdieron en el minuto 76 a Bobby Zamora, expulsado por doble amonestación. El revés propició el gol del empate del once visitante, obra de Philippe Christanval en el último minuto.

Pese a un comienzo brillante, el Sheffield United no pudo evitar un empate a un gol ante el Portsmouth, un equipo superior que se mantiene en la sexta posición. La jornada concluirá este domingo con los encuentros Everton-Reading y Tottenham Hotspur-Newcastle United.