Pandiani y Fredson amargan la noche al Cádiz y ponen al Espanyol con pie y medio en semifinales de Copa (0-2)

El Espanyol ha encarrilado su eliminatoria de Copa del Rey ante el Cádiz al lograr el triunfo en el estadio Ramón de Carranza (0-2) en un partido en el que el equipo local presionó más, sobre todo en el primer tiempo, pero que no pudo con la ordenada defensa españolista. Pandiani, último fichaje del equipo blanquiazul en el mercado de invierno, y Fredson, casi al final, marcaban los dos goles de la victoria.

L D (EFE) En el minuto 6, Oli tuvo una ocasión al recibir un pase de Mario Silva y lanzar de cabeza, aunque el portero Gorka Iraizoz se hizo con la pelota. Cuatro minutos después lo intentó Estoyanoff de jugada personal, pero de nuevo atrapó el balón el meta españolista. Juanfran Torres respondió en el minuto 17 tras un pase de Ito, pero la pelota se fue fuera. Nueve minutos después, Zabaleta sorprendió con un centro que fue desviado por De Quintana hacia atrás y el baló dio en el poste.

Ambos conjuntos desarrollaban numerosas ocasiones, aunque el Cádiz se mostraba más incisivo, mientras que el Espanyol parecía más concentrado en intentar aprovechar alguna contra. Oli ofrecía peligro y en el 27 centró de cabeza a su compañero Pavoni, que disparó de nuevo para que se luciera Gorka. Por el Espanyol, Fredson y Pandiani tuvieron sendos remates de cabeza hacia el final del primer tiempo, aunque en ambas oportunidades el esférico salió desviado.

El segundo tiempo vino marcado a los cinco minutos de su comienzo por el gol de Pandiani, quien tras centro de Juanfran desde la derecha y solo dentro del área, llevó el balón al fondo de la red. En el minuto 53, De Quintana, aprovechando el lanzamiento de una falta que botó Estoyanoff, tuvo una muy buena ocasión a un metro de la raya de gol, aunque terminó mandando alto el balón. Los barceloneses llevaban peligro y así Juanfran, muy destacado en este segundo período, protagonizó a los 67 minutos una jugada personal que centró a Fredson, pero el remate del brasileño lo desvió a córner el meta local. Dos minutos después, Pandiani lo intentó con un disparo lejano sin consecuencias.

Los pupilos de Víctor Espárrago intentaban equilibrar la balanza con cierto nerviosismo y, en el minuto 61, Estoyanoff tuvo la gran oportunidad de igualar el marcador en un libre directo, aunque su disparo salió rozando el poste. Cuando la victoria por la mínima parecía definitiva, Fredson aumentó la renta de los españolistas (m.88) culminando una jugada personal desde la frontal enviando el balón muy ajustado al poste y, aunque el portero Navas llegó a tocarlo, no lo desvió lo suficiente y el 0-2 definitivo se instaló en el marcador.

Cádiz, 0: Navas; Paz, De Quintana, De la Cuesta, Mario Silva; Suárez (Morán, m.32), Fleurquin, Estoyanoff, Iván Ania (Lobos, m.56); Pavoni (Mirosavljevic, m.68) y Oli
Espanyol, 2: Gorka; Zabaleta (Robusté, m.92), Lopo, Jarque, Domi; Moisés, Ito, Juanfran (Luis García m 83), Fredson; Pandiani y Jofre (Corominas, m.73)

Goles: 0-1, m.50: Pandiani; 0-2, m. 88: Fredson
Árbitro: Mejuto González (Comité Asturiano). Amonestó a los locales De Quintana y a los visitantes Lopo y Zabaleta
Incidencias: Partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Ramón de Carranza ante 13.000 espectadores. Terreno de juego en aceptables condiciones