Premier League

El Chelsea remonta ante el Sunderland y aumenta a 16 puntos su ventaja sobre el Manchester

El Chelsea ha remontado un gol al Sunderland, con tantos del argentino Hernán Crespo y del holandés Arjen Robben, y ha aumentado a 16 puntos su ventaja al frente de la clasificación de la Liga inglesa tras la disputa de la vigésima segunda jornada.

L D (EFE) En el Estadio de la Luz se enfrentaba un equipo que sólo había ganado un partido de veinte disputados contra otro que sólo había perdido uno de sus 21 encuentros, pero el resultado no ha sido tan claro como se presuponía. El conjunto del portugués José Mourinho, que alineó como titular al español Asier del Horno, sufrió para encauzar una victoria que se le puso cuesta arriba después de que marcase Liam Lawrence, en el minuto 12. Crespo, en el minuto 28, igualaba el partido y Robben lograba el tanto de la victoria en el minuto 69, poco antes de ser expulsado al ver la segunda tarjeta amarilla por la celebración de su tanto.

Con esta victoria, el Chelsea suma su décimo triunfo consecutivo
en la Liga, récord en la historia del club, que le ha permitido aventajar en 16 puntos al Manchester United, el segundo clasificado y que perdió el sábado el derbi contra el City (3-1).

En el otro encuentro de la vigésima segunda jornada disputado este domingo, el Wigan, el equipo revelación del comienzo de la temporada, ha sufrido una inesperada derrota en su campo ante el West Bromwich Albion, que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Darren Moore. El defensa Martin Albrechtsen, al que el técnico Bryan Robson había metido en el campo para amarrar el empate tras la expulsión, marcaba el único tanto del partido, en el minuto 56.