Robredo, primer finalista de la Copa del Rey tras derrotar a Costa en tres sets

El tenista catalán Tommy Robredo, segundo cabeza de serie, se ha convertido en el primer finalista del Master Nacional-Copa del Rey, que durante este fin de semana se disputa en Valladolid, tras derrotar al ilerdense Albert Costa en tres sets, por 6-1, 3-6 y 6-2.

L D (EFE) El jugador de Hostalric fue muy superior en el primer set, fundamentalmente porque Costa entró frío al partido y en ningún momento se encontró cómodo en la pista, ya que la diferencia física y de ránking entre uno y otro se evidenció en esta fase de forma muy notable. Robredo, con un saque muy seguro e inspirado en el resto, se colocó 4-0 tras romper por dos veces el saque a Costa, que sólo en contadas ocasiones conectó su potente revés.

Con una velocidad de piernas muy superior, Robredo llevó siempre la iniciativa durante una primera manga impecable por parte del jugador catalán, que liquidó el set en 33 minutos con una facilidad inesperada, habida cuenta de la soltura que mostró Costa en su partido de ayer ante Ferrero. Aunque ambos tenistas habían conseguido una victoria en cada uno de sus dos enfrentamientos (Sydney y Roland Garros) en la primera manga se demostró que la diferencia entre ambos es muy notable, ya que Costa no soportó el ritmo de Robredo, ni supo encontrar las soluciones adecuadas ante la inspiración de su rival, quien se adaptó mejor a la rapidez de la pista.

En el segundo set, una serie de juegos en blanco inició la sorprendente reacción de Costa, que recuperó la confianza tras una ruptura de servicio por dos dobles faltas de su rival. El partido cambió radicalmente y este set se alejó de la dinámica del primero, pues Robredo ya no pudo aprovechar su golpe de derecha para mover de un lado a otro de la pista a Costa, quien protagonizó una reacción asombrosa hasta ganar esta segunda manga por 6-3.

Volvió el jugador gerundense a tomar la iniciativa en el set definitivo tras conseguir una ruptura en el tercer juego y a partir de ahí certificar su superioridad gracias a su facilidad en el resto con un parcial de 6-2.

A partir de las 18:00 horas se disputa la segunda semifinal entre el catalán Alberto Martín y el alicantino David Ferrer, cabeza de serie número uno del torneo.