Premier League

El Chelsea mantiene su hegemonía en la Premier, el Arsenal se sitúa segundo y el Liverpool vence al City

Un gol del argentino Hernán Crespo y otro de Frank Lampard, de penalti, le han bastado al Chelsea para superar su visita al campo del Portsmouth (0-2), reforzar aún más su liderato en la Premier League y mantener una cómoda ventaja sobre sus perseguidores, en una decimocuarta jornada en la que el Arsenal ha aprovechado la derrota del Wigan para situarse segundo.

L D (EFE) El recuerdo al ex futbolista norirlandés el Manchester United George Best, uno de los más grandes talentos del balompié británico fallecido el viernes a los 59 años, ha marcado los partidos en Inglaterra, donde un minuto de silencio en su memoria recorrió todos los campos del país.

El Chelsea, dominador absoluto de la clasificación en las primeras catorce jornadas, ha mantenido su ritmo de triunfos en su visita al Portsmouth (0-2), donde ha sumado su duodécima victoria del curso y ha reforzado aún su liderato. El conjunto londinense, en el que Asier del Horno fue reserva, tomaba ventaja en el marcador con un gol de Crespo (m.27), y confirmaba su triunfo en la segunda parte, con un penalti transformado por Lampard, que celebró con ese tanto su partido número 160 en la competición liguera de forma consecutiva. El Portsmouth, en el que el uruguayo Darío Silva disputó 63 minutos, creó problemas a su rival, sobre todo con las acciones ofensivas de Lomana Lua Lua, pero no logró cambiar el rumbo del encuentro.

En la segunda posición se instala el Arsenal, que ha superado con comodidad al Blackburn Rovers (3-0) y que conquista su decimotercera victoria consecutiva en su estadio, donde sólo ha perdido uno de sus últimos 46 encuentros como local. El español Cesc Fábregas encarrilaba la victoria de los gunners con un disparo lejano en el minuto 4, en un duelo que sentenció el francés Thierry Henry en el tiempo de descuento de la primera parte con el 2-0, tras un centro de su compatriota Robert Pires. Segundos antes del final, el holandés Robin Van Persie cerró el partido con el definitivo 3-0 a favor del Arsenal, en el que el español José Antonio Reyes disputó 72 minutos y fue sustituido por el sueco Fredrik Ljungberg.

Al ascenso del Arsenal en la clasificación ha contribuido también el Tottenham Hotspur, que ha apartado de la segunda posición al sorprendente Wigan (1-2) y que se sitúa en el quinto puesto gracias a los goles del irlandés Robbie Keane, autor del 0-1 en el minuto 8, y del holandés Edgar Davids, que lograba su primer tanto del curso en el 77.

El Liverpool ha prolongado su reacción en su visita al campo del Manchester City (0-1). Un gol del noruego John Arne Riise permitía al actual campeón de Europa sumar su cuarta victoria liguera consecutiva y aproximarse a la zona alta de la tabla, en la que ya es séptimo. Sin Xabi Alonso, aún no recuperado de una lesión de rodilla, el portero José Manuel Reina, que fue titular, el centrocampista Luis García y el delantero Fernando Morientes -estos dos últimos entraron al terreno de juego en el último cuarto de hora-, fueron la representación española del Liverpool.

El Aston Villa se mantiene en la zona baja de la tabla pese a su triunfo ante el Charlton, con un solitario gol de Steven Davis en los últimos veinte minutos (1-0), mientras que el Birmingham se ha impuesto por idéntico marcador al Sunderland en el duelo entre los dos últimos clasificados. La decimocuarta jornada de la Premier League se completará este domingo con los partidos Everton-Newcastle United, Fulham-Bolton Wanderers, Middlesbrough-West Bromwich Albion y West Ham-Manchester United.