Premier League

El Chelsea, a la décima, cede su primer empate en la Premier League en terreno del colista

Después de nueve victorias consecutivas en otros tantos partidos de la Premier League, el Chelsea ha sufrido su primer tropiezo de la temporada al no pasar del empate (1-1) en el campo del Everton, en el que el español Mikel Arteta ha sido titular. En otros partidos disputados este domingo, el Bolton Wanderers se ha impuesto al West Brom Albion (2-0), el Newcastle al Sunderland (3-2) y el West Ham United al Middlesbrough (2-1).

L D (EFE) En Goodison Park, el Everton se enfrentaba a la posibilidad de sumar su séptima derrota consecutiva, récord negativo del club, y el Chelsea buscaba su décimo triunfo en otros tantos partidos, pero no se cumplió el pronóstico y el conjunto que David Moyes encontraba la forma de frenar al de José Mourinho.

No hubo esta vez "pizarra mágica" y el técnico portugués no consiguió remediar, en el descanso, los puntos que comenzó a perder por el ingenuo penalti que cometió Shaun Wright Phillips sobre el australiano Tom Cahill, antes del primer cuarto de hora. James Beattie no desperdició la oportunidad de marcar su primer gol, desde los 11 metros, y el Everton se preparó para aguantar las acometidas del líder. El Chelsea empató al comienzo del segundo tiempo, cuando Frank Lampard aprovechó un saque de banda del español Asier del Horno y lanzó un zapatazo desde fuera del área al que no llegó el meta Nigel Martyn (m.50).

Parecía que los blues, entonces, podrían golear, como una semana antes al Southampton, aunque el colista supo defender el punto conquistado, que celebró como un triunfo, pese a que en nada cambia el panorama, porque el Chelsea mantiene una cómoda ventaja -9 puntos sobre el Charlton y el Tottenham- y el Everton no abandona la última posición, con tan sólo cuatro puntos.

En otros encuentros disputados este domingo, el Bolton Wanderers, que aún no puede contar aún con el español Iván Campo y con el mexicano Jared Borgetti en el banquillo, lograba su primera victoria en tres partidos al imponerse por 2-0 al West Bromwich Albion. El japonés Hidetoshi Nakata y Kevin Nolan marcaron los goles locales en los últimos nueve minutos del partido.

El Newcastle se ha impuesto por 3-2 al Sunderland en un trepidante clásico del noreste que se volvió loco durante ocho minutos del primer tiempo. Shola Ameobi adelantó a las urracas en el minuto 33, empató Liam Laurence, dos minutos después, y en el 37 repitió Ameobi. El Sunderland, sin embargo, logró el empate antes del descanso con un tanto de Stephen Elliott (m.41) y sólo el acierto del turco Emre Belozoglu (m.63) le dio al Newcastle una victoria que mantiene en el cargo al técnico escocés Graeme Sounness. El West Ham, mientras, venció al Middlesbrough, en el que el español Gaizka Mendieta fue titular, con tantos de Teddy Sheringham (m.66) y Chris Riggott, en propia meta (m.74). Frank Queudrue logró el único gol del Boro.