Premier League

El Chelsea acaricia el título en la Premier League y el Liverpool sufre un nuevo tropiezo

El líder de la Premier League, el Chelsea, se ha impuesto por 3-1 al Fulham en el derbi londinense disputado en Stamford Bridge, acercándose más al título, mientras que el Everton no ha podido pasar del empate a un gol ante el Birmingham City, en los dos partidos adelantados de la jornada. Si el Arsenal empata o pierde contra el Tottenham el lunes, los de Mourinho se alzarán matemáticamente con el título.

L D (EFE)  Inauguró el marcador Joe Cole con una acción desde el extremo del área; igualó el Fulham, por medio de Collins John y fueron Frank Lampard y el islandés Eidur Gudjohnsen los que aseguraron la victoria local. Los números hablan por sí solos. Son ya 85 los puntos acumulados para el club de Stamford Bridge y parece poco probable que alguien logre detener la carrera del Chelsea hacia lo más alto.

El Everton lo pasó mal para evitar la derrota. Con el español Mikel Arteta como titular, el equipo de David Moyes, aspirante junto con el Liverpool a la cuarta posición, flaqueó en su compromiso con el Birmingham City, saldándolo con el empate a uno. El ex del Liverpool, Emile Heskey, dio ventaja al City en la primera mitad y los hombres de Moyes tuvieron que esperar hasta el minuto 86 para poder respirar, al lograr la igualada Duncan Ferguson.

El gran patinazo lo dio el Liverpool en Selhurst Park. Aunque conscientes de la gran importancia del duelo, el equipo de Rafael Benítez decepcionó: no sólo cayó ante el penúltimo de la tabla sino que malgastó una ocasión única de avanzar en su carrera hacia la cuarta posición liguera, ante el empate del Everton. De haber vencido los reds, con Fernando Morientes como titular y única referencia española entre los convocados, se hubieran situado a sólo un punto de distancia del Everton y en cambio ahora están empatados a 54 puntos con el Bolton. Pese a ser semifinalistas en Europa, los pupilos del técnico madrileño no estuvieron a la altura y sufrieron una derrota por 1-0, infligida por el goleador Andy Johnson, que marcó en el primer tiempo y que logró sacar al Palace de la zona de descenso y situarlo en la decimoséptima posición.

En Villa Park, la jornada se torció para Fernando Hierro. El ex del Real Madrid erró en la defensa y fue autor, por accidente, del primer tanto para el Aston Villa al desviar contra su meta un centro del peruano Nolberto Solano, en el minuto 14. Los Wanderers se repusieron, gracias a la intervención de Gary Speed, que igualó después del descanso y selló el 1-1, al lograr el primer tanto de la temporada. El Blackburn Rovers zanjó con un empate sin goles su contienda ante el Manchester City, mientras que el Middlesbrough se mostró intratable ante el West Brom, al que goleó por 4-0, gracias al eslovaco Slizard Nemeth, autor de dos goles, al holandés Jimmy Floyd Hasselbaink y al inglés Stewart Downing.

De nuevo sorprendió el colista Norwich, que en la recta final se impuso por 1-0 al Charlton Athletic, mediante una acción de Mathias Svensson. El resultado les sube a la decimoctava posición, empatados a puntos con el Crystal Palace. La jornada continuará este domingo con los partidos Manchester United-Newcastle United y Portsmouth-Southampton y concluirá el lunes con el derbi londinense Arsenal-Tottenham Hotspur.