Premier League

El Chelsea acaricia el título y el Arsenal arrebata la segunda plaza al Manchester United

El Liverpool de Rafa Benítez ha dado este sábado un paso importante en la Premier League al imponerse por 1-0 al Bolton Wanderers de Fernando Hierro e Iván Campo, en una jornada productiva para el Arsenal, que ha remontado al Manchester United en la general y en la que el Chelsea continúa como líder absoluto.

L D (EFE) El Arsenal ha sido el gran vencedor de la jornada del sábado con la derrota endosada por la escuadra de Arsene Wenger, con un hat-trick del francés Thierry Henry, al colista, el Norwich. El internacional galo, que regresaba al once titular después tres semanas de baja por lesión, ha sido de nuevo la clave para los locales. También el sueco Fredrik Ljungberg, con un remate de cabeza a pase de Lauren contribuyó a la importante victoria. El sevillano José Antonio Reyes comenzó en la línea de ataque, junto con Henry, mientras que el catalán Francesc Fábregas Cesc sustituía a Flamini en el minuto 36.

La visita a St. Mary del Chelsea, líder indiscutible del torneo, no defraudaba y los pupilos de José Mourinho se impusieron por 3-1 en el encuentro a domicilio con el Southampton. Rubricaron los goles el inglés Frank Lampard y el islandés Eidur Gudjohnsen, que marcó dos. La jornada ha sido fatal para el Manchester United. El conjunto de Alex Ferguson ha sido incapaz de desnivelar un marcador a cero con el Blackburn Rovers, resultado que empujó a los Diablos rojos al tercer puesto, en favor del Arsenal.

En Anfield, el ex madridista Fernando Morientes, que aún no está del todo al cien por cien recuperado de sus dolencias físicas, comenzaba de suplente en el Liverpool, que superaba con una victoria por 1-0 su crucial choque frente al Bolton Wanderers, en el que Hierro fue titular e Iván Campo comenzó como reserva. El también ex madridista Antonio Núñez, a quien sustituyó precisamente Morientes en el segundo tiempo, y el ex del Barcelona Luis García estuvieron en el equipo inicial de los locales. Los Reds tuvieron que esperar hasta la recta final del duelo para estrenarse con los goles y lo hicieron gracias a una acción del croata Igor Biscan.

Por su parte, el Aston Villa se ha impuesto a domicilio por 3-0 a un Newcastle United que ha motrado grandes carencias en defensa y que se veía con ocho hombres al final por la expulsión de tres jugadores expulsados. El colombiano Juan Pablo Ángel y el inglés Gareth Barry, con dos tantos de penalti, fueron los autores de la victoria en St. James Park para los villanos. El encuentro ha sido sin duda el más polémico del sábado, con la expulsión de los jugadores del Newcastle Steven Taylor, en el minuto 73, y Kieron Dyer y Lee Bowyer, en el 82, por conducta violenta, tras enzarzarse estos dos últimos en el campo. Una expulsión entre dos futbolistas del mismo equipo es algo anormal en un campo y al Newcastle no le ha quedado otra que pedir perdón por ello.

El Charlton Athletic empataba a dos en casa, en el último minuto, ante el Manchester City. Chris Perry se convertía en el héroe del equipo local al conseguir la igualada en el último minuto. El duelo disputado en Londres entre el Crystal Palace y el Middlesbrough se zanjaba con la victoria del Boro por 0-1 gracias a Frank Queudrue, mientras que el Birmingham City, con el ex deportivista uruguayo Walter Pandiani como titular, empataba a uno ante el Tottenham Hotspur.

La jornada se completará este domingo con los partidos Fulham-Portsmouth y West Bromwich Albion-Everton.